本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

王力宏《建党》造型曝光 吴彦祖扮胡适帅气(图)

2010年11月19日 15:56 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  《建党伟业》在拍完周润发、赵本山为代表的“北洋军阀”重要戏份后,近日剧组又将拍摄重点放在陈独秀、李大钊为代表的五四新文化运动相关的戏份上。王学圻饰演的北大校长蔡元培,吴彦祖饰演的文化名人胡适、刘佩琦饰演辜鸿铭的都齐聚一堂。除此之外,王力宏、白冰、秦岚也加入进步青年的行列。

王力宏饰演进步青年罗家伦

  音乐才子王力宏近两年除了创作音乐之外,还尝试拍摄电影。前不久,他导演处女座《恋爱通告》,受到一致好评。所以,王力宏刚来剧组的时,黄建新导演还称呼王力宏“王导”。此次,王力宏在《建党伟业》饰演北大学生罗家伦,蔡元培的学生。罗家伦在北大上学期间当选为北京学生界代表,到上海参加全国学联成立大会,支持新文化运动。五四运动中,亲笔起草了印刷传单中的白话宣言并在《每周评论》上第一次提出“五四运动”这个名词,一直沿用至今。王力宏在谈及角色时说,“罗家伦是热血青年,我本人也很热血,喜欢音乐、喜欢电影,有极大的热情,愿意去尝试。”在片场,同样在国外长大的吴彦祖与王力宏两人趁机拉起家常,相聊甚欢。

白冰、秦岚变吴彦祖疯狂“粉丝”

  王力宏进组当天,主要拍摄北大师生关于新文化与旧文化的一场辩论。在北大学生当中,坐着两个女学生代表:秦岚和白冰。俩人虽然只是客串,仅有简单一两句台词,但她们很认真对待角色。在现场排戏时,因为饰演胡适的吴彦祖帅气逼人,惹得秦岚和白冰变成吴彦祖疯狂“粉丝”,一直夸“这个老师太帅了!”弄得吴彦祖害羞,几次说错台词,现场一片大笑。当天导演陈可辛、尔冬升也陆续来到片场探班,与导演黄建新聊起拍摄情况。

  拍摄当天正赶上冯远征的生日,制片组与冯远征太太梁丹妮在他不知情的情况下,订做了蛋糕,买了香槟,演员吴彦祖、张嘉译及全剧组工作人员集体给冯远征过生日。

  《建党伟业》在北京的戏份已经接近尾声,下个月初剧组将转站上海、横店、长沙等地。

参与互动(0)
【编辑:张曦】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved