本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

《忐忑》龚琳娜面授神曲技巧 回忆假唱落泪(图)

2010年11月19日 16:38 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  中新网11月19日电 11月18日,凭借神曲《忐忑》撼动2010年娱乐圈并深得天后王菲捧赞的旅德歌唱家龚琳娜,回国后首度接受网媒专访,在访谈现场,龚琳娜不仅为曾经假唱潸然落泪,还声情并茂地演绎了神曲《忐忑》,更表示“在未来的日子里希望能和像王菲、张学友这样的跨界歌手合作,并用这个奇异的组合挑战春晚的舞台。”

动情有时:为假唱羞愧 泪洒演播室

  “2000年全国歌手电视大奖赛获奖之后,我的艺术之梦支离破碎,做一个电视明星与艺术有什么关系呢?我忙碌的穿梭在形形色色、单一重复的舞台上,茫然……”龚琳娜做客搜狐视频《明星在线》时回忆当年远走他乡,往事历历在目——在获奖之后当了一段时间的走台歌手,“每天参加不同的演出,到不同的电视台去唱。大部分歌是别人规定你。这是这个城市的市歌,这是这个台的台歌,那个企业的企业歌。不知道唱的什么,所以一般第一天去录音棚录音,拿着谱子录音,然后第二天上台假唱了。”龚琳娜在采访中异常真实、动情,她说自己害怕假唱时观众盯着她的眼光。“我就觉得他们的眼睛像剑一样,我觉得全部的剑冲向我,我当时就觉得,特别对不起观众。”事过那么多年,谈起这段经历,龚琳娜依旧控制不住情绪,当场泪如雨下。

激情有时:邀王菲、张学友春晚共唱《相思染》

  《忐忑》之精髓在于那种充满激情的声情并茂,但这其实并非龚丽娜的标签曲目。访谈现场龚琳娜毫无保留地演绎了一曲不插电的《忐忑》,但她仍表示:“现在晚会上尽量不要太多重复《忐忑》,比如最近我想唱网上点击率也已经超过十万的《相思染》。”

  作为与葡萄牙音乐家合作的歌曲,相形之下《相思染》更见证了龚琳娜的音乐多样面。龚琳娜说她现在很想找到一位中国音乐人作为搭档,演绎真正带有中国相思味的好音乐。因为网友也很期待,龚琳娜在《明星在线》现场爆出她也非常希望这个搭档是王菲,他们“说一冷一热,她特别冷,我特别热,说这样的话会很好。”不过不管是跟谁合作,这位实力歌唱家都希望可以将这首歌更早的献给观众朋友,她还表示在未来的日子里希望能和像王菲、张学友这样的跨界歌手合作,并用这个奇异的组合挑战春晚的舞台。

参与互动(0)
【编辑:张曦】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved