本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

网友质疑央视春晚魔术涉嫌虐待金鱼 傅琰东否认

2011年02月04日 03:03 来源:京华时报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  兔年央视春晚中,魔术师傅琰东的表演《年年有鱼》赢得不少掌声。网友猜测,傅琰东是靠磁铁或电流“训练”金鱼,质疑其虐待金鱼。昨天,傅琰东在微博中简短回应称,金鱼“活得很开心”。

  在《年年有鱼》的表演中,傅琰东指挥6条金鱼列队走方阵、随着“齐步走”、“向左转”的口令,金鱼们听话地完成表演。表演结束后,众多网友讨论“训练”金鱼的方法。

  有网友认为,魔术师是利用鱼对电流的“趋阳性”,用改变电流方向的方式控制金鱼游动,称在一定强度的直流电场中,金鱼受到电流刺激后,会向阳极游,电流方向转换时,金鱼也会调转方向。另有网友认为,魔术师是采用设置诱饵的方式完成表演。还有网友认为,是魔术师在金鱼体内植入金属块,再利用磁铁控制金鱼游动。对于这种方法,不少网友认为对金鱼“开膛破肚”很残忍。

  傅琰东接受采访时称,他是通过看古书得来“训练”金鱼的灵感。昨天凌晨,他在微博中表示:“很多人询问关于网络上揭秘的所谓残忍表演是否属实,我可以很负责任地告诉大家,它们活得很开心。”(实习记者黄海蕾)

参与互动(0)
【编辑:卢岩】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved