本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

助理发帖骂网友 “春晚总策划”刘赛微博道歉

2011年02月04日 04:35 来源:广州日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  本报讯 (记者 薛琰) 2011年央视春晚一过,“助理”成为微博流行语中异军突起的一个词。这个并未在春晚舞台上出现的词,却因自称是春晚“总策划”的春晚工作人员刘赛的一条微博而走红。

  在央视春晚节目进行中,刘赛于昨日零时45分在其个人微博中发布帖子称:“今年的春晚,我只能说我们尽力了……如果你们这样无耻地评价我们的汗水,那明年的春晚给你们机会,你们办。嫌弃不好可以不看,省得浪费你们几千万脑细胞,脑瘫了可不好治。”

  刘赛在微博中过激的言辞随即被网友转发,并引起争议。昨日凌晨2时许,刘赛删除了骂人帖,并发微博称:“上来一看,不知为什么,指责一片,才得知,助理用我的微博发了一条不该说的话。此次的春晚,对于我来说也有些失望吧!原定一审的一些节目完全被删除,这很不尽如人意,后面的节目基本和审核时的不合,不过还是总导演说了算,还望理解。在这里我代表助理向大家道歉。”

  澄清言辞过激的微博非自己所写,乃不知情的情况下由助理代笔,刘赛的这番解释并未得到网友认可,反被戏称刘赛的“助理”是兔年开年第一“网络红人”,还按照刘赛微博中将“指责”写成“职责”的错别字的格式写成各种版本的微博流传。

  据悉,现年20多岁的刘赛经常在微博上发出惊人之语,比如她在孙菲菲被打事件时就发言说:“这件事情(孙菲菲被打)十分恶劣,剧组就可以随便打人?听说组里有人罩着,那我也说菲菲有我们中央电视台罩着,《焦点访谈》、《今日说法》,哪个台里没有我们的人?不给个说法,单凭‘央视’这两个字就可以压死你们!”

  明星笑评“助理体”

  宁财神 (编剧):我那个蠢助理还真没少替我发围脖(微博),希望新的一年,绝大多数的围脖都是我自己织的……

  尹丽川 (诗人):助理门太欢乐了。大年初一,宁财神等纷纷沉浸在没有助理的自卑情绪中。ps,这一条是我助理发的。我职责(指责)了她。

  王菲(歌手):大初一的“助理体”呱呱坠地、嗷嗷成长、嗖嗖蔓延……

参与互动(0)
【编辑:卢岩】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved