本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

成龙前任经纪人陈自强获香港金像奖专业精神奖

2011年03月31日 11:17 来源:成都日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  第三十届香港电影金像奖颁奖典礼将于4月17日举行,众候选男、女主角、导演及新演员近日完成了本届金像奖特刊拍摄工作,大会于昨日下午在港举行新闻发布会,两款候选男女主角海报率先曝光。专业精神及终身成就奖获得者也同时公布,分别是资深经纪人陈自强先生和一直不遗余力推动香港电影业发展的黎筱娉女士。

  大会颁发“终身成就奖”给黎筱娉女士,以表扬她于上世纪60—70年代大力将本土功夫片推向海外市场。“专业精神奖”得主为业内外无不熟识的资深经纪人陈自强先生。陈自强于1988年成立影艺经纪人公司,上世纪90年代他一手捧红成龙、张曼玉、钟楚红、王祖贤等人,人称“金牌经纪人”。1993年,陈自强开始帮助成龙,成立了JCGroup经纪公司,签下吴彦祖、MaggieQ、陈冠希、尹子维等,并帮助他们成功打入好莱坞电影圈。2007年12月31日,陈自强正式与成龙“拆伙”。(记者 陈蕙茹)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:罗攀】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved