本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

金像奖特刊封面曝光 杨千嬅最被看好荣膺影后

2011年03月31日 14:20 来源:新闻晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

                          

   第30届香港电影金像奖颁奖典礼将于4月17日举行,组委会于昨日下午公布了金像特刊两款候选男女主角封面。去年,获得金像影后提名的赵薇因为有孕在身缺席特刊,但今年影帝、影后提名的明星将悉数到位,男主角中的周润发帅气依旧,仿佛如 《英雄本色》中的 “小马哥”再现,而女主角中的刘嘉玲则以一身金色的华服亮相,成为最抢眼的准影后。

  今年的金像奖提名 “香港制造”的味道甚浓,除了最佳影片被港片包揽,最佳男主角皆为“港产”。除了前一届影帝张家辉凭借 《线人》获得提名,在 《线人》中同样表现不俗的谢霆锋也一并入围。而发哥在 《孔子》中的表现远不如 《让子弹飞》,提名让人颇感意外,至于梁家辉和张学友就更加表现平平。但根据曾经流传的 “右二”定律,今年的张家辉似乎占了先机。女主角方面,汤唯是内地的 “独苗”,刘嘉玲、薛凯琪、何超仪、杨千女华都是香港女星,不过媒体普遍看好杨千女华,她也有望凭借爱情片 《志明与春娇》荣膺影后。

  据悉,金像奖此次将颁发 “终身成就奖”给黎筱娉女士,而 “专业精神奖”则授予了行业内外无人不知的资深经理人陈自强。记者 于音

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:李季】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved