本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

莫少聪道歉竖拇指示好 称为女人遭陷害属传闻(图)

2011年05月04日 09:18 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
莫少聪道歉竖拇指示好称为女人遭陷害属传闻(图)
莫少聪举起手指示意一切OK,叫亲友及粉丝不用担心
【点击查看其它图片】

  中新网5月4日电 据香港“明报”消息,港星莫少聪于上月15日在北京因吸毒被拘留15天,获释后他火速复工拍戏。他曾表示会就“涉毒案”公开交代,昨午却选择性接受内地门户网站专访。他在访问中剖白吸大麻的前因后果,他公开向亲友道歉,并澄清无藏毒,只在被拘留前3天为应酬吸了一口大麻,警方在其血液及尿液检查中,亦证明他没有毒瘾,没有再追究,案件已结束,他承诺绝对不会再吸毒。对于外传他因女人开罪有势力人士被陷害,他强调传闻不是事实。

  莫少聪于上月30日凌晨获释,他稍作休息便复工拍戏,至昨午他向剧组请假半天,穿上黑西装、黑领带、白衬衫接受访问。

  澄清没藏毒没毒瘾

  他当日被拘留时向警方承认:“我吸了大麻。”他忆述事发经过,他首先澄清:“我没有藏毒,也不是警方来到我家后,看见我和朋友吸毒被抓。那天我在片场拍戏,警方打电话给我,叫我回家协助调查,我没想到事态那么严重,于是我从 北京的郊区片场赶回家,然后警方说有人举报我抽大麻。确实在警方找我的3天前,有个朋友说有朋友来北京,叫我一起去北京的名胜游览;途中有一个人拿一个烟斗一样的东西,说是大麻叫我试,初时我说不抽这东西,但对方非常热情一直叫我抽,我不想不给面子,就应酬抽了一口,然后走开,没有再跟他们一起玩这东西。”

  警方无追究 反省知错

  莫少聪强调:“通过警方的调查,可以证明我没有说谎,是第一次碰这东西,我没有毒瘾,也没有长期吸食毒品的习惯,所以现在整个案子已经结束。虽然警方没有再追究,但我知道行为是做错,反省过,以后不会再做这个事情,亦要跟关心我的家人、朋友说对不起,不会再让他们失望。”

  以后谢绝“应酬”

  当被问到警方是否要他提供给他烟斗及要他尝试的朋友名单时,莫少聪承认有,警方会透过其口供调查当天的人。外传事件跟他的女朋友有关,令他遭陷害?莫少聪说:“流传不可靠,跟女朋友没有任何关系,我也看到有标题说我因女人被陷害,完全不是事实。”是否怕以后还有这样的“应酬”?他肯定地说:“相信这次事情后,不会再有这样的‘应酬’,不会再为给面子做这些事,我会拒绝,不再犯同样的错误。”很多朋友在他涉毒案被拘留感到惊讶,不信他是与毒品接触人。他说:“我的生活比较有规律,早上起得早会练瑜伽、跑步,又爱煮菜。”

  经一事长一智

  近年莫少聪较沉寂,突然因涉毒案成为焦点,他有点无奈地说:“没想到以这样一个方式重新回到观众视线前,是有点无奈和遗憾,经一事长一智,以后不要再有这种负面消息。往后我继续做公益事,之前拍了《坚持与梦想》纪录片,希望给大家鼓励。”莫少聪表示自己是佛教徒,他会为此事忏悔,相信佛祖会明白他。他数年前曾透露将有段婚姻及美满家庭,他透露进行得好好,相信快了。

  竖起拇指示好

  莫少聪是于下午2时乘坐白色车抵达接受访问地点,实时被十多名记者包围,他精神饱满,面带微笑,合十跟大家打招呼,然后进乘坐电梯。他逗留约1小时离开,他一度使出调处离山计避开守候传媒,但不成功,加上司机锁了车门,他登车不果,无奈站定接受访问。有香港传媒问到他目前的情情况,莫少聪说很好,大家不用担心。问到有什么跟香港的朋友说?他随即举起手指公,示意好。再问到知否孙兴目前的情况?他表示不清楚。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:李季】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved