本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

徐静蕾新片减少植入广告:不想以后觉得丢人(图)

2011年05月04日 10:14 来源:新京报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
徐静蕾新片减少植入广告:不想以后觉得丢人(图)
    主演李治廷(左一)、刘伟强(右二)与制片人焦爱民(右一)现身《亲密敌人》片场,再次做导演的徐静蕾尽显“大导”风范
【点击查看其它图片】

  徐静蕾新作《亲密敌人》前日在香港开机,除早前公布的主演徐静蕾和黄立行,另一位男主角李治廷与监制刘伟强一同亮相片场。徐静蕾在接受本报专访时透露,梁咏琪、钟丽缇、王敏德以及获得今年金像奖最佳新人奖的陈奂仁也已确定加盟。该片计划今年贺岁档上映。

  虽然不愿透露片中与黄立行、李治廷的人物关系,但身为导演的徐静蕾告诉记者,是在公司员工的大力推荐下选择了李治廷。开拍第一场便是他与黄立行的对手戏,“片中他饰演一个很干净的男孩,有一点单纯但很聪明。通常我们第一天是不会拍大量冲突性强的戏,但开机首日我们差不多完成了两天的拍摄量,非常顺利。”而此番邀请到刘伟强担任监制,还要感谢二人的15年交情,徐静蕾透露他们一直想找机会合作,这次《亲密敌人》因在香港拍摄的戏份较多所以终于如愿。而开机当天刘伟强不仅亲临现场,更拉来自己的整个制作团队为老徐新片出力。

  徐静蕾透露,相比于“杜拉拉”,“亲密”在故事情节上会更复杂,影像方面也会有不同,“我觉得‘杜拉拉’更像偶像剧,这次希望电影的感觉更强。”而在时尚元素方面,也不会像“杜拉拉”那样突出装饰感,“这次是讲金领,所以更注重品质,黑白灰的搭配会更多,也会更高端。”

对话

老徐:不想因植入广告丢人

  新京报:在本片启动发布会上,你曾说今后不想再同时担任导演和演员,为什么?

  徐静蕾:其实这么多年对于上镜我一直都很紧张,反而当导演会很放松。演员是感性的,但导演是理性的,一天之中这样不停地转换会很累。

  新京报:“杜拉拉”的广告营销很成功,这次是否采用同样的模式?

  徐静蕾:其实“杜拉拉”当时的融资是非常困难的,跟莫文蔚签约时,我账上没有一分钱,心想大不了自己付。当然现在票房很好,这些不仅不成问题,还成了经典案例。但是“杜拉拉”到后期时我觉得控制不住了,因为商务广告拉得太多,说话的人也越来越多,而有些广告连我自己都觉得很不舒服。我不想多年之后再看,觉得很丢人,所以这次《亲密敌人》在广告植入上我很在意,在数量上可能连“杜拉拉”的三分之一都不到,而且一些生硬的植入、商家的一些特殊要求,我都拒绝了。而用到的广告都是过了我心里这一关的。(记者孙琳琳)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:张曦】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved