本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

贝尔拍"十三钗"修养超群 无助理减台词拒住酒店

2011年05月04日 10:23 来源:青年报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
贝尔拍“十三钗”修养超群无助理减台词拒住酒店
【点击查看其它图片】

  以日薪200万元的价码接拍张艺谋最新作品《金陵十三钗》的好莱坞男星克里斯蒂安·贝尔,日前完成了在中国的拍摄返回英国。临行前,张伟平为他举办了小型欢送宴,每一个同组的工作人员都对他赞誉有加。当国内明星出行都以人多势众来凸现自己地位超然之时,今年接连摘下金球奖和奥斯卡金像奖的贝尔用实际行动告诉观众,什么叫做演员的自我修养。

  克里斯蒂安·贝尔2011年2月2日凌晨从洛杉矶到北京再转机到南京。见到贝尔的那一刻,就把张艺谋给惊了,“就是他只身一人到南京,我拍电影也有20多年,就从没有过这样的经历。一个好莱坞一线的演员,一个人,就一个人,到一个陌生的国度,陌生的剧组,和几百个不熟悉的外国人,一起工作生活几个月,这是让我很不可思议但又非常敬佩的地方。”

  令张艺谋错愕的当然不止不带助理这一点。当张艺谋按照惯例给贝尔安排了五星级酒店入住时,贝尔断然拒绝,坚定地要和剧组工作人员“同吃同住、同甘共苦”。从张艺谋手上接过印有《金陵十三钗》标志的“组服”,贝尔立刻就穿在了身上。显然,这位大牌并不想被以“好莱坞明星”的待遇区别对待。

  张伟平举了贝尔为自己“减台词”的例子,“我们很多演员,拍戏时都千方百计想着怎么给自己加台词加戏,但贝尔不是这样,在他心中,台词的准确和流畅高于一切。所以在和曹可凡的几场对手戏时,当发现自己台词有些繁琐时,便主动停下来,先是征求导演意见,然后主动给自己减了很多台词。”

  关于贝尔的敬业,张艺谋也透露,拍摄期间自己曾经4次提出超时拍摄,贝尔都爽快答应,“我们和他有合约,一天12小时工作制。但你知道有时超时是难免的,每当我们很抱歉地提出要延长拍摄时间时,贝尔都非常爽快地答应了,甚至很认真地说,请准备夜宵,我可以连夜拍。我知道,他这样做其实已经打破了好莱坞的工作习惯,但他就是这样,很善于为我们着想,让我们非常感动。”

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:张曦】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved