本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

贝尔拍完"十三钗"回国 张艺谋:很惊喜他的专业

2011年05月04日 14:35 来源:每日新报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
贝尔拍完“十三钗”回国张艺谋:很惊喜他的专业
【点击查看其它图片】

  来的时候,是一个人;回的时候,还是一个人,甚至连个助理也没带,这就是克里斯蒂安·贝尔,今年连续摘得金球奖和奥斯卡奖的好莱坞一线明星,低调得让人有点不敢相信。在结束《金陵十三钗》的拍摄后,贝尔日前只身一人返回英国。

  “贝尔我们想念你,合作愉快”,这是贝尔临行前和剧组人员合影时,张艺谋专门嘱咐工作人员用中英文打出的条幅。制片人张伟平还委托工作人员为贝尔举办了小型欢送宴会。贝尔很动容地说:“我很早就看了《英雄》,还有2008奥运会开闭幕式晚会。这次能和张艺谋导演合作完成《金陵十三钗》,我感到很荣幸。在南京和剧组相处的这段时间,我想我会终身难忘。”

  贝尔于2月2日凌晨从洛杉矶到北京再转机到南京,为了迎接贝尔,张艺谋专门安排了一个五星级酒店,却被贝尔拒绝了,他坚持要和剧组工作人员同吃同住。张艺谋剧组每拍一部电影,都要给所有工作人员发一件“组服”。拿到这件衣服后,贝尔像得了个宝贝,几乎天天穿在身上,只因上面印了“金陵十三钗”的标志。张艺谋剧组还有一个传统,每逢有人过生日,都要送生日蛋糕。有个扮演教会女学生的小演员,生日时很忐忑地邀请了贝尔,没想到贝尔当天不仅准时到达,还像孩子一样和大家嬉笑闹耍,玩得很疯。

  张艺谋表示:“这次和贝尔合作,我有三个印象很深的地方。第一,就是他只身一人到南京。我拍电影也有20多年了,就从来没见过一个好莱坞一线演员,一个人到一个陌生的国度、陌生的剧组,和几百个不熟悉的外国人一起工作、生活几个月,这是让我很不可思议但又非常敬佩的地方。第二,我们和他有合约,一天12小时工作制。但有时超时是难免的,我记得一共有4次,我们很抱歉地表示要延长拍摄时间,贝尔每次都非常爽快地答应了,甚至很认真地说‘请准备夜宵,我可以连夜拍’,他这样做已经打破了好莱坞的工作习惯。第三,贝尔的专业精神带给我很多惊喜。我让他用一种方式来诠释,通常他会给我三种;如果我希望他有三种方式,他给我的往往是五种。这常常让我感动。”

  制片人张伟平表示:“不少演员都希望给自己加台词加戏,但贝尔说台词的准确和流畅高于一切,他在一场和曹可凡的对戏中为自己减了很多台词。还花了几个小时和导演分析曹可凡扮演的角色,在现场给曹可凡加了很多台词。一减一加的结果,让这场戏变得更流畅、更丰满了。”回到英国短暂休整后,贝尔已确定再度和克里斯托弗·诺兰合作,拍摄《蝙蝠侠前传3:黑暗骑士崛起》。而《金陵十三钗》将于12月16日于全国公映。新报记者 王轶斐

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:罗攀】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved