分享到:

《创3》郑乃馨:我没那么甜,更想尝试性感风

《创3》郑乃馨:我没那么甜,更想尝试性感风

2020年06月02日 14:19 来源:新京报参与互动参与互动

  上个周末,《创造营2020》迎来第二次公演考核。在愈发残酷的赛制下,努力和实力成为《创造营2020》最重要的审视标准。百余位怀揣女团梦的姑娘此前已有一半遗憾离场,而余下的正在持续打破自我边界,让观众看到她们的奋斗和成长。

  这个舞台上,我们看到了曾经的选秀热门学员经历低谷后的涅槃重生;看到了外国少女漂洋过海远赴中国追寻梦想;看到了站在高处的少女,不顾质疑也要袒露内心想法;看到了短发裤装的“酷女孩”不因舆论改变最真实的自我……

  这其中,我们选择了《创造营2020》七位女孩,试图通过她们的故事,更精准地描摹所谓年轻女孩“敢”的模样。

  《创造营2020》的舞台上不乏甜妹系学员,而来自泰国的nene郑乃馨,则被网友誉为“水蜜桃”般的存在——外表清新单纯,歌声甜美动人,是舞台上的VOCAL担当;努力和伙伴交流,却只能“手脚并用”的泰式中文,又让她多了呆萌可爱的一面。

  参加《创造营2020》,是22岁的郑乃馨第一次独自远赴他国。2018年《创造101》中同为泰国籍的李紫婷顺利成团,让郑乃馨鼓起勇气前往中国寻梦。此前完全不会中文的她,用了半个月的时间从零学起。她希望在中国可以交到志同道合的好朋友,可以和她们用中文交流。

  生活中的郑乃馨,害羞又倔强。在采访中她坚持用中文与新京报记者交流,“我好喜欢中文,学中文也很开心。”而在采访结束,她也害羞地说抱歉,“我的中文不好,可能沟通没那么顺畅,特别不好意思。”

  郑乃馨说,并不觉得自己是可爱甜美的女孩,反而私下有些男孩子气,喜欢“举铁”和健身。接下来她也会努力摆脱甜美,尝试性感或者更多样化的曲风,“我已经离开我的爸爸妈妈来到这里(中国)了,也努力学中文了,很想让自己进步。”

  新京报:这次选择参加《创造营2020》的原因是什么?

  郑乃馨:我来这里,因为节目给我机会,机会对我来说是很重要的词。每当我拥有一个机会,总会尽量牢牢的(抓住),因为我觉得他们让我有更多经验,变得更好。我总是在寻找机会,希望自己能够成为一个超级明星。

  新京报:学中文对你来说难度大吗?

  郑乃馨:一点点,因为这次(来之前)我不会说中文,也没学过中文,所以我一开始好担心心里想的不知道怎么用中文表达。但是我觉得我在这里后,中文变得越来越好。我越来越喜欢中文了。我每天和朋友交流很多,所以我觉得越来越好,现在不难了。

  新京报:在节目中跟其他成员沟通会有困难吗?

  郑乃馨:一般都是跟其他成员进行中文沟通,然后因为大家天天生活在一起,有了了解,所以有时候听不懂的时候,就用你来比划我来猜。

  新京报:之前看到你健身的照片,你觉得私下的自己,甜美更多,还是男孩子气更多?

  郑乃馨:我觉得因为我的脸有可爱的样子,所以让他们觉得我是一个可爱的人、我很甜,但其实我觉得我真的不甜啊,我觉得自己有男孩子的感觉。我其实没有表现的那么可爱,我是一个害羞的人,很容易害羞,所以他们可能觉得这个可爱。

  新京报:火箭少女101的李紫婷也是泰国选手,之前有关注过学姐的舞台嘛?

  郑乃馨:我还没有见过MiMi本人,但看过她的表演视频了,之前的节目都看了,所以我想跟她见一次,很想跟她交流音乐和参加节目的心得。

  新京报:面对不熟悉的地方,还有沟通的问题,在中国做女团成员会有压力吗?

  郑乃馨:我觉得没有太大的压力,只有一点点,不是因为我的表演、我的跳舞或者其他的东西,最大压力还是我的中文。

  新京报:平时通过什么样的方式学习中文?有没有什么秘诀?

  郑乃馨:我刚知道我要来这里,我好害怕,因为我不会说中文,来中国参加比赛之前,我学习了两周中文。我(通常)自己练习,我有手机,每天花8个小时自己学中文。但是那个时候我没有中国朋友,没有办法通过跟朋友交流来学习,所以进步没有那么大。但现在节目里,身边有很多的人在教我中文,所以反而进步更大了。大家刚才说,我的中文进步很快,因为我好喜欢中文,每天我说中文也很开心。

  新京报:其他学员表演的时候,你为她们加油的镜头被很多人看到,当时为什么会这样做?

  郑乃馨:(看完视频之后,笑)当时很兴奋,对那个表演很惊喜,所以就情不自禁的做了加油的动作。因为其实我是一个不爱说话的人,但现在跟大家朝夕相处,之前我也没有类似的经历,所以很容易激发出心里的另一面,看到队友的表现,就是很忘我地给大家加油,没有顾及到我的表情好看不好看。

  新京报:之前都是很甜美的曲风,之后会尝试不一样的类型吗?

  郑乃馨:有。比较想尝试一下性感的曲风。现在很想让自己努力学习,好好进步。我觉得我已经来这里了,都离开我的妈妈、爸爸了,也努力学中文了,所以现在我可以了,都想尝试,甜美也行,性感也行。

  新京报记者 张赫

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved