分享到:

第35届大众电影百花奖启动全民投票 影片《误杀》获六项提名

第35届大众电影百花奖启动全民投票 影片《误杀》获六项提名

2020年08月06日 17:44 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网福州8月6日电 (顾伟)由中国文联和中国电影家协会主办的第35届大众电影百花奖近日启动全民投票。本次投票设立了最佳影片、最佳编剧、最佳导演、最佳男主角、最佳女主角、最佳男配角、最佳女配角、最佳新人奖8个奖项,福建恒业影业有限公司开发制作兼主拍的《误杀》获得了其中的6项提名。

影片《误杀》海报。 资料图 摄
影片《误杀》海报。 资料图

  《误杀》出品人陈辉、总制片人林朝阳,均是福州人。福建著名影星龚蓓苾凭借《我和我的祖国》进入了最佳女配角的候选名单。

  创办于1962年的大众电影百花奖是在周恩来总理的支持和关怀下创立,是中国电影界历史最悠久的一项评奖,承载了几代电影观众的集体记忆和情感。

  按照《大众电影百花奖章程》,入围影片范围限于取得国家电影局颁发的《电影片公映许可证》、在全国院线影院上映且票房不低于1000万元人民币的国产影片。在本届评奖周期(2018年3月1日至2020年2月29日)内全国城市影院发行放映的国产影片,有189部符合入围条件。

  中国电影家协会委托中国电影发行放映协会属下骨干影院经理共100人组成第35届大众电影百花奖初选委员会,对符合参评条件的影片进行了网络投票。经第35届大众电影百花奖组委会确认,本届百花奖10部候选影片产生。

  这10部候选影片分别是《我和我的祖国》《我不是药神》《哪吒之魔童降世》《流浪地球》《中国机长》《少年的你》《误杀》《烈火英雄》《攀登者》《无双》。除了最佳影片外,其他7个单项奖的候选名单多数出自这10部影片。

  《误杀》由陈思诚监制,柯汶利执导,肖央、谭卓、陈冲、姜皓文等领衔主演。该电影改编翻拍自印度电影《误杀瞒天记》,讲述了父亲为了维护女儿,用电影里学来的反侦察手法和警察斗智斗勇的故事。

  《误杀》除了进入最佳影片候选名单外,还进入了最佳编剧(杨薇薇等6人团队)、最佳男主角(肖央)、最佳女主角(谭卓)、最佳男配角(秦沛)、最佳新人奖(张熙然)5个单项奖候选名单。

  本届大众电影百花奖以网络投票方式进行,每个手机号码只能投票一次,投票人必须提交个人完整信息后方可投票,每个奖项投票不能超过5项。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved