分享到:

长影两部影片在吉林查干湖开机 献礼全面建成小康社会

长影两部影片在吉林查干湖开机 献礼全面建成小康社会

2020年08月06日 20:42 来源:中国新闻网参与互动参与互动
长影两部影片在吉林查干湖开机献礼全面建成小康社会
    开机仪式现场。 孙博妍 摄

  中新网松原8月6日电 (孙博妍)6日,作为吉林省向全面建成小康社会重点献礼影片,由长影创作出品的《公示的青春》《奔腾吧,兄弟》在吉林省松原市查干湖畔开机。

  开机仪式由中共吉林省委宣传部主办,中共松原市委、松原市人民政府、长影集团、中共前郭尔罗斯蒙古族自治县委、前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府、前郭尔罗斯查干湖旅游经济开发区承办。

  据了解,《公示的青春》《奔腾吧,兄弟》两部影片将全程在查干湖取景,展现独具特色的东北文化,用镜头记录大美吉林风光。

  电影《公示的青春》讲述了一群年轻人在党的精准扶贫政策引领下,下一盘县域扶贫大棋的故事。影片由青年导演赵琦执导,中央戏剧学院戏剧文学系党总支书记、电视剧创作教研室主任曲士飞担任剧本总监,青年演员王匡、田牧宸、李峥主演,并邀请到著名表演艺术家斯琴高娃,制片人、著名演员许文广倾情出演。

  曲士飞在开机仪式上表示,影片《公示的青春》是想呼唤年轻人坚持最初的理想和信念,希望年轻人学会面对,学会担当,学会保持初心。

  电影《奔腾吧,兄弟》以新时代、新农村为故事背景,以展示新生活、新农民为故事内核,讲述了兄弟三人齐心协力克服困难,带领全村共同致富的故事。影片由青年导演、喜剧演员、编剧崔志佳自编自导自演,修睿、潘斌龙、李昆鹰等众多知名喜剧演员联合主演。

  另据记者了解,除了《公示的青春》《奔腾吧,兄弟》,长影今年还将有《731》《新冰山上的来客》《东北往事》等电影在本年度陆续开机。其中,向建党百年献礼影片《731》由著名编剧刘恒执笔剧本,长影青年导演赵林山执导,香港金像奖影帝张家辉领衔主演,将在今年11月中旬开机拍摄。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved