分享到:

吴京担任第十五届中国长春电影节传承大使

吴京担任第十五届中国长春电影节传承大使

2020年09月03日 16:09 来源:中国新闻网参与互动参与互动
吴京担任第十五届中国长春电影节传承大使
    第十五届中国长春电影节传承大使吴京 组委会供图

  中新网长春9月3日电 (记者 李彦国)第十五届中国长春电影节组委会3日宣布,中国电影家协会副主席、著名导演、演员吴京将担任本届电影节传承大使,延续中国长春电影节“新时代、新摇篮、新力量”的主题精神。

  自1992年起,作为“中国四大电影节”之一的长春电影节,每两年举办一次。28年深耕不辍,中国长春电影节在中国电影的发展进程中扮演着重要角色。

  基于中国长春电影节的主题精神,为最大程度彰显本届电影节办节宗旨、主题和特色,组委会特别设立传承大使,并邀请吴京担任。

  吴京出生于武术世家,从小就走上习武之路。进入电影圈后,经常能在他的作品中,看到对中国优秀传统文化的传承。由其自导自演的《战狼》系列作品,开创了国产军事战争片创作的新热潮和新形态;由他主演的电影《攀登者》,则传承了“为国登顶,寸土不让”的攀登精神。

  值得一提的是,电影《攀登者》入围了第十五届中国长春电影节“金鹿奖”评奖名单,将角逐最佳影片奖、最佳男演员奖、最佳女演员奖等十个奖项。

  第十五届中国长春电影节启动仪式拟在长春净月潭国家森林公园举办,以“电影之都”遇上“森林之城”为理念,构建电影森林盛景,首度实现“电影城”“森林城”两大城市名片传播效应的叠加。

  组委会表示,本届中国长春电影节将上下联动旅游业、艺术品产业、服务行业等,释放城市的活力。(完)

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved