分享到:

陈思诚:“唐探”系列越来越难拍 接受所有的赞扬和批评

陈思诚:“唐探”系列越来越难拍 接受所有的赞扬和批评

2021年02月24日 10:08 来源:北京青年报参与互动参与互动

  《唐人街探案3》票房破40亿

  陈思诚:“唐探”系列越来越难拍

  2月22日,《唐人街探案3》累计票房突破40亿,成为中国电影史上第五部累计票房突破40亿的电影。这一天也是陈思诚的生日,当晚,陈思诚与王宝强现身万达影院与观众畅聊。陈思诚透露,就像《唐探3》片尾彩蛋透露的,《唐探4》可能在伦敦拍,刘德华将出演一个非常不简单的反派角色,“他特别想在《无间道》后再次诠释一个过瘾的反派”。

  陈思诚表示会接受所有的赞扬和批评,“我们也会虚心地学习和改进,希望未来的作品会越来越好。”他坦承,因为要考虑到受众和票房的天花板,所以各种元素都要照顾到,也因此《唐探》系列越来越难拍,他自己更喜欢像《唐探1》一样更纯类型的电影。陈思诚表示,未来随着《唐探》系列的建立,可以拍一些番外电影,不再以唐仁、秦风为主角,剔除一些合家欢元素,如果继续做网剧,也是希望做得更纯粹,希望借此满足不同观众的诉求。

  对于有观众认为《唐探3》凶手容易猜,陈思诚回应说《唐探》系列第一部比较注重杀人的轨迹,所以在破案过程中有让人意想不到的东西,但如果一直延续,观众也不会满足。第三部着力点不在案件本身的设计,而是放大了格局、视野。因此在《唐探3》中加入了反战主题,他想通过这部电影告诉观众:要时刻警惕着战争,它没有离我们那么远,这也是他要用迈克尔·杰克逊的歌曲的原因。

  陈思诚还谈到了中国的电影产业,他认为中国电影相比美国还很弱小,希望观众给予更多的赞扬和鼓励,而不是互相踩踏。“我们是有责任心的一代电影人,所以我们希望中国电影观众未来真正地多多帮助我们中国电影,多多赞扬,给予鼓励,因为它还太弱小。”

  文/本报记者 肖扬 统筹/满羿

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved