分享到:

首部高铁建设题材电影《高铁作证》开拍

首部高铁建设题材电影《高铁作证》开拍

2021年05月06日 16:18 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社兰州5月6日电(记者陈斌、郝菁)记者6日从中铁二十一局集团有限公司获悉,国内首部以中国高铁建设为题材的院线电影《高铁作证》在甘肃省兰州市宣布开机,拍摄地选定在中铁十五局集团、中铁二十一局集团等单位承建的兰(兰州)张(张掖)三四线高铁建设工地。

  据了解,这部全面展现国家“八纵八横”高铁网建设成就的电影改编自长篇小说《高铁作证》,讲述了2004年以来,高铁建设者在艰苦恶劣的环境中,开展科技攻关、克服重重困难修建高铁的故事。原著小说2019年出版后入选“丝路书香工程”,并被译成俄文出版发行。

  “中国高铁的建设成就,是一代代铁路建设者奉献牺牲所铸就的历史丰碑,电影将尽可能全方位、多角度呈现他们的悲欢离合和感人故事。”该电影编剧孟广顺说。

  据介绍,电影《高铁作证》预计2021年底在全国上映。

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved