分享到:

吴京易烊千玺兄弟携手血战长津湖

吴京易烊千玺兄弟携手血战长津湖

2021年07月13日 16:59 来源:羊城晚报参与互动参与互动

  吴京易烊千玺兄弟携手血战长津湖

  羊城晚报记者 李丽

  7月12日,《长津湖》发布首支预告片和预告海报。这是博纳影业打造的“中国胜利三部曲”系列的第二部作品,其首部作品《中国医生》正在全国热映。

  电影《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,全景式还原了这场史诗战役。影片以英雄连队“第七穿插连”及其兄弟部队的行动为主线,讲述志愿军战士在战役中的战斗精神和感人故事。

  新海报展示了战士们正在国内全员集结、准备坐火车开赴朝鲜战场的场景。画面中,吴京扮演的伍千里带领着七连战士肃立车厢,神情动作虽各不相同,但眼神中的坚毅却透露出万众一心的凝聚力。易烊千玺饰演的伍万里站在兄长身边,面容稚嫩却坚毅。

  吴京和易烊千玺饰演的伍千里、伍万里这对兄弟的对手戏,成为预告片里观众关注的焦点。此外,段奕宏、朱亚文、李晨、韩东君、胡军等饰演的志愿军战士也集体亮相。

  首支预告片则以史诗级的手法,全景式展现了长津湖战役的全貌:从美军仁川登陆、悍然越过三八线进犯中朝边境,到志愿军跨过鸭绿江出国作战、抗美援朝保家卫国;从长津湖战役全线爆发、我志愿军战士重创敌人,到美军兵败后退、撤出兴南港……

  电影《长津湖》由于冬担任出品人及总制片人,黄建新任总监制及编剧,陈凯歌、徐克、林超贤担任监制及导演,陈红、施南生、梁凤英担任制片人,张和平任艺术总监。影片由吴京、易烊千玺领衔主演,段奕宏特别主演,朱亚文、李晨、韩东君主演,胡军特邀主演,张涵予友情主演。

  出品人于冬表示,制作这部电影可谓“责任重大,使命光荣”:“中国电影人要有向世界讲好中国故事的愿望与决心。《长津湖》这部电影,其制作规模之大、制作难度之强,都是博纳影业成立以来名副其实的第一,也必将创下中国战争电影史的很多纪录。”

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved