本页位置:首页新闻中心文娱新闻
以票房为标准选银幕最佳拍档 <蜘蛛侠>主演当选

2008年02月29日 14:49 来源:新闻午报 发表评论

  银幕搭档的配对十分微妙,能产生化学反应的搭档即便情节荒谬可笑,依然会吸引大把观众去电影院观看,而别扭或错配的搭档再大牌,也注定成为票房毒药。观众最喜欢的银幕搭档标准不一,可能符合浪漫情怀,也可以赚人热泪,但好莱坞的精明的片商则是根据票房收入来衡量银幕搭档是否成功。近日,美国媒体以票房为标准,选出的十大银幕最佳搭档,上榜者五花八门,既有最卖座电影的男女主角、动作片中的警察搭档,还有动画片中的儿童和玩具。

  根据票房收入,史上最成功的银幕搭档是《蜘蛛侠》中的男女主演托比•马奎尔与克莉斯汀•邓斯特,这部2002年推出、成本约6亿美元的电影全球票房收入高达25亿美元,其中未戴面具的蜘蛛侠在雨中倒挂与女主角亲吻更是成为观众心目中不可磨灭的银幕亲吻经典画面。

  1998年的电影《泰坦尼克号》把男女主角莱昂纳多•迪卡普里奥与凯特•温斯莱特捧成超级巨星,其悲惨的爱情故事打动无数观众,影片前所未见地连映8个月,全球票房收入达到18亿美元,在当年奥斯卡角逐中,创下商业片囊括奥斯卡最佳影片和最佳导演奖在内的11项奥斯卡奖,至今为人津津乐道。

  以警察破案为题材的警匪动作喜剧片也常常能制造一些最成功的银幕搭档,威尔•史密斯和汤姆•里维斯合作的《MIB星际战警》和续集,共创造了10亿美元的票房,梅尔•吉布森和丹尼•葛拉夫的《致命武器》系列影片,共赚进9.55亿美元。而黑人影星克里斯•塔克与华人动作巨星成龙的《尖峰时刻》与续集,上映至今的票房总收入约为8.5亿美元。

  浪漫爱情电影也是观众百看不厌的,被誉为银幕最般配情侣的汤姆•汉克斯与梅格•瑞恩曾3次合作,《跳火山的人》、《西雅图夜未眠》和《电子情书》,每一部电影都非常成功,票房总收入为6.18亿美元。保罗•霍根和琳达•柯兹洛斯基主演的《鳄鱼先生》系列影片票房收入6.7亿美元,他们不仅银幕是神仙眷侣,真实生活中也是佳偶天成,已结为恩爱夫妻。

  卡通片中的人物也榜上有名,汤姆•汉克斯与提姆•伦在1995年卖座卡通影片《玩具总动员》中,为卡通角色伍迪和巴斯光年配音,该片赚进3.54亿美元,4年后续集片再次劲收4.85亿美元,而他们正在为2010年发行的第三集电影配音。□点点编译

编辑:张哉麟】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
【关于我们】-【 新闻中心 】- 【供稿服务】-【图片库服务】-【资源合作】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率