本页位置:首页新闻中心文娱新闻
巩俐新片《上海》5月开拍 正加强英语和舞蹈学习

2008年04月01日 14:54 来源:解放网-新闻晚报 发表评论


    3月29日晚,“世界因你而美丽--2007影响世界华人盛典”颁奖典礼,在北京大学百周年纪念讲堂举行。在科学研究、公共事务、体育竞技、文化艺术等领域,荣获“2007影响世界华人大奖”的11位杰出华人揭晓。国际著名演员巩俐获得文化艺术类“2007影响世界华人大奖”。 中新社发 廖文静 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  上周末,在凤凰卫视等单位联合举办的“世界因你而美丽——2007影响世界华人盛典”颁奖典礼上,巩俐透露,自己的新片《上海》即将于5月正式开拍。

  巩俐表示,《上海》目前正在紧张筹备之中,她现在正仔细研究剧本,并加强英语和舞蹈学习。巩俐说,早在七年前,她就拿到了《上海》的剧本,只是由于拍摄时机不成熟而一直没有开机。在新片《上海》里,她扮演的是一个“百年不遇”的角色,“现在准备工作很多,要记台词、练习英国口音,还要学习跳舞,我演的这个角色是留洋回来的,会英文,舞跳得很好,思想也比较开放。”

  尽管已经和不少国际大牌导演有过合作,但在采访中,巩俐仍表示希望能更多地与中国导演合作。她说,“中国对国际的影响需要中国人自己创造,中国有很多非常优秀的导演,我现在很希望能够有好的剧本,与好的导演合作,拍出优秀的作品,然后拿到国际的舞台上,让更多人通过中国电影,了解中国文化的精妙和中国社会的变迁与进步。”而对于自己目前的身份定位,巩俐表示:“华人属于世界,世界属于华人,所以我希望大家叫我,华人电影演员巩俐。”

  作者: □记者轩召强

编辑:张哉麟】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]