本页位置:首页新闻中心文娱新闻
周迅出席新加坡总统晚宴 难忘男友"爱心树"(图)

2008年07月29日 16:26 来源:新闻午报 发表评论

  周迅近来频以联合国开发计划署中国亲善大使身份推广环保,她的努力也获得国际认可。日前,新加坡以她的名字来命名一种兰花,而周迅在接受此荣誉后,又获得新加坡总统纳丹的召见,并对城市绿化交换了意见。

  周迅还透露,自己最难忘的一件礼物就是男友李大齐送的一棵树。

  应邀出席总统晚宴

  日前,周迅应新加坡花园节的邀请,前往该国参与“周迅兰”的命名仪式,主办单位新加坡花园节委员会还安排她出席总统晚宴。当地民众透露,在新加坡能与总统获邀共进晚餐是非常荣耀的事情。

  为了符合国际礼仪,周迅带着男友李大齐一同出席晚宴。纳丹总统见到周迅时,不断称赞她的美丽,同时也惊讶于她对新加坡的了解。原来周迅在面见新加坡总统前,做足了准备工作,阅读了大量有关当地环保、绿化措施资料,希望能够向素有“花园城市”之称的新加坡取经。纳丹总统也在和周迅的交流中表示,他本人对于中国厦门的绿化工作印象深刻。

  晚宴结束后,问及此番新加坡之行的感受,周迅表示见总统前其实还有些紧张,“但是没想到对方就像是个慈祥的爷爷,和他交谈很轻松,他给人的感觉很亲切。”李大齐也为女友能够得到新加坡总统的接见,并获颁“周迅兰”的荣誉感到十分兴奋。

  难忘爱人送的树

  周迅随后在接受采访时表示,已忘记了自己何时收到第一束花,但对男友大齐送她的一棵树却印象深刻。小时候,周迅最爱和邻居家的男孩们一起去爬树,大齐为了让女友能有机会重温儿时经历,特别送了一棵树给她。

  周迅说,“大齐送我的时候对我说,‘这棵树长大后,你就可以爬树了。’”这棵爱心树在北京郊外,只要有空,周迅就会去看看。

  因为喜欢花草树木,所以周迅梦想中的花园里拥有一大片草地,在草地上有柠檬树和银杏树。周迅笑言:“我喜欢柠檬树果实累累时,绿中有黄的颜色。我也希望花园里能有一棵很大的银杏树,我梦想中的花园,那棵银杏在秋天时满树变黄,那一定很美。树下我希望有一池温泉,我可以在这里享受花园,静静地听着鸟叫。其实每个人都可以有一个对花园的想象,在自宅周遭尽量种树、种花,这样不但可以美化生活,也可以为绿化尽一份贡献。”本报记者|吴轶凡|文

 

编辑:程娟】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
每日关注  
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]