本页位置:首页新闻中心文娱新闻
陈慧琳:香港最后一个公主

2008年09月10日 15:25 来源:南方都市报 发表评论

  -洁身自好 黄长洁专栏

  陈慧琳:真的是公主命?

  香港是没有公主的,如果一定要说有,那个人就是陈慧琳。

  这话不是我说的,是谢安琪。

  谢安琪从来都把自己当作典型的港女,所以可以想见当她说这番话的时候的神情———是真心的羡慕!

  细细一想,陈慧琳确实堪称香港公主。杰出青年,跑火炬,这类无比风光无上荣光的事情,必然有她的份,绯闻、争宠,有损形象的事,从来都跟她绝缘。最记得2007年年初劲歌金曲颁奖礼,她虽然是司仪,但只拿了个亚太区最受欢迎香港女歌星这类感觉不是很有说服力的奖项,在庆功宴上忽然想是否可以把这个事搞大点呢,就走过去问她感受。原以为还要下套子才能让她往里面钻(因为一般人都要说感谢大会啦,得到这个奖已经很开心很知足以后会更加努力之类的客套话),没想到一问她,她就直接说不满意,“得奖这个事不是歌手努力就够了,公司也要努力争取的”!一派公主作风,不是公主才敢这样直言不讳、不怕开罪吗?

  10月2日,香港公主要嫁了,这是梁朝伟和刘嘉玲婚礼后娱乐圈的另一桩喜事。与别人的遮掩刻意低调不同,陈慧琳真是从高调宣布喜讯开始,就一路高调走了下来,现如今一个月不剩了,广告赞助商都屁颠屁颠地争着送礼物送现金送首饰,所以公主婚还没结,已经豪赚2000万嫁妆了。这还不包括相恋16年男友ALEX送上的8位数字、以千万计算的巨额支票礼金。这就是公主出嫁的做派,嫁豪门,豪嫁,而且要普天同庆!

  前日去陈慧琳出席的一个活动,活动后有她的群访。听她说话很有意思,记者问她两人相恋16年平时因为工作分隔两地如何维系感情,她做做鬼脸,那副神情基本上是“感情需要我来维系吗?”最后想了想,“发短信咯”,极度随意。记者问她是否担心婆媳相处不来,“不会,又唔係一齐住,而且她(奶奶)不知道几中意我,好锡我咯,一路都好锡我,”记者问那如何报答她呢,“结婚咯,跟住让她抱孙咯,仲没够啊?”明显所有人宠着捧着的感觉,相当公主。

  最后大家问她会穿什么样的婚纱,是否性感,“不用性感,我要搏吗?有什么需要我搏啊?”这个反问好!这回答和神情让我想起孙燕姿的一次访问,当时被问到演唱会后的庆功宴上是否会喝酒,她回答不会,追问那如果唱片公司高层劝酒呢?她没有犹豫就回了一句:“谁敢?!”公主就是这样,一切都是应该的,一切是理所当然的,谁要违反,基本上就是———找死!

 

编辑:程娟】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
每日关注  
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]