频 道: 首页|新闻|国 际·英文|财经|体育|娱乐|港 澳|台 湾|华 人|留学生|IT|教 育|健 康|汽 车
房 产|电 讯 稿|视 频·图 片·论 坛|图 片 网|华 文 教 育|广 告|演 出|图 片 库|供 稿
·中新网09年广告招商
·中国新闻网聘财经编辑
·中国新闻网聘媒介经理
·全球华侨华人网上家园
·参与it消费调查赢大奖
·中新网诚聘网站工程师
·中国新闻网聘客户经理
·中国网络新闻主流源地
■ 本页位置:首页新闻中心文娱新闻
站内检索:
【放大字体】  【缩小字体】
侯耀文生前一个月事端不断 与妻子离婚内幕被揭
2007年06月24日 09:35 来源:扬子晚报


    著名相声演员侯耀文6月23日下午因突发疾病,在北京昌平区沙河玫瑰园别墅中去世,遗体现已送往北医三院。侯耀文1948年生。是我国著名的相声作家、表演艺术家、一级演员。他自幼受父亲侯宝林大师的熏陶,深得相声艺术的真谛。 中新社发 李海军 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  事实上,在去世前一个月,侯耀文仍然是活跃在娱乐前线的敏感人物。由于频频缠绕在各种事端中,他也是各大媒体曝光颇多的人物。

  门派之争:不认马季领军

  在马季去世后,原本还没有达到“小康水平”的相声艺术,其艰难处境再次凸现。日前,“侯派”相声名家侯耀文却不承认相声界群龙无首,也不承认马季曾经是领军人物,“现在根本不是群龙无首,而是鱼龙无首。”他列出五条硬性标准,希望媒体以后可以从中衡量出谁是相声界领军人物,“第一,必须是相声艺术的表演权威;第二,不仅擅长表演还能独立创作优秀剧本;第三,还必须是相声理论家,能够著书立说;第四,必须是教育家,把相声艺术发扬光大,桃李满天下;最后必须是评论家,可以给争议问题指引正确的方向。”对于目前的相声界,他表示没有一人达到这些标准。近年来郭德纲突然走红,多少让人看到相声复兴的希望。对于自己徒弟对相声究竟有多大帮助,侯耀文表示难下定论。按照这五条标准,他指出郭德纲前四条每一条充其量只达到70%到80%,“最后一条当评论家还早”,连10%都没有。

  谢东之事:啥都不知道

  因谢东吸毒牵扯出侯宝林私生子问题,侯耀华侯耀文兄弟于是也被反复追问。本月5日,记者致电侯耀文,一问起谢东解除拘留的事,侯耀文就表示:“这事儿我不知道啊!”至于“会不会去探望谢东”的问题,他也没回答。记者赶在侯耀文挂断电话之前追问,对外界传谢东是他弟弟一事打算怎么回应,侯耀文想都没想就说:“我不知道。”然后借口在拍戏,匆匆收线。

  交通事故:名车撞捷达

  人红是非多。侯耀文百万名车撞捷达一事也被媒体嚷得沸沸扬扬。5月23日下午,侯耀文在北京国贸桥下发生车祸,他驾驶一辆黑色的奥迪A8轿车将一辆捷达轿车尾部撞瘪。10多分钟后,交警赶到现场,侯耀文态度极好,配合交警很快处理完事故。黄彦文 冯秋红 整理

  与妻子袁茵离婚内幕被揭

  近日,网上又曝出侯耀文和妻子袁茵的离婚内幕。

  2004年侯耀文离婚一事曾被媒体炒得沸沸扬扬,曾有媒体放出风来称侯离婚是因为戴志诚,但最终因双方否认而告终。

  空穴不来风,事实正如媒体放出风来一样的。如今的侯耀文和妻子袁茵均已再婚,侯耀文娶了比自己小了很多的舞蹈演员,袁茵也的确和戴志诚结为夫妻。

  关于侯耀文离婚一事曾在曲艺界成了一段“佳话”,按照侯与戴志诚的辈分来算,他们是叔侄辈的,戴志诚是著名相声演员李伯祥的徒弟,李伯祥和侯耀文均是平辈的人(按相声界的辈分算)。等于戴志诚娶的是婶婶。侯耀文1990年与袁茵认识之前,已离过一次婚,他的前妻名叫刘彦,与侯耀文原来是铁路文工团的同事。刘彦是一位舞蹈演员。刘彦与侯耀文有一个女儿,已经20多岁了,侯耀文和袁茵结婚是第二次婚姻,袁茵曾为北京电影学院高材生,婚后5年育有一子,为了家庭,渐渐淡出了演艺圈,过起了相夫教子的幸福生活,一同走过了12年,袁茵在事业上曾是侯耀文的左膀右臂,侯耀文曾表示自己的很多相声作品也都是由夫人参与创作的,其中相声《京九演义》就出自夫人和自己的联袂合作。

  侯耀文与戴志诚的家离得非常近,属于楼前楼后,两家交情也很深,戴志诚的爱人更为观众熟知,她就是经常在春节晚会上表演小品的杨蕾。

  侯耀文与袁茵刚结婚那几年,感情不错,后由于侯耀文当了领导以后工作非常忙,而且经常出差、演出,一连好多年都是这样,在家里的时间很少,袁茵经常一个人独守空房,因为与戴志诚两家关系不错,所以一直有走动,但他们两人是怎么走到一起的细节就不知道了。

  袁茵与戴志诚的恋情先是躲躲藏藏,因“纸包不住火”被发现了,就公开于众了,先是戴志诚与杨蕾离婚,半年后,侯耀文与袁茵也离了婚,那一度有报纸媒体采访此事,侯耀文表现得很大度,保护袁茵,称离婚此事与戴志诚无关,而且本人与戴志诚的关系很好。其实这件事情在曲艺界不是秘密,而且离婚后,侯耀文与戴志诚便水火不容,有演出,二人都非常避讳,从不同台。(黄彦文 冯秋红 张楠 周媛)

[每 日 更 新]
- 中国赴日留学人员人数累计达到九十万人
- 台"陆委会"副主委:江陈会对两岸关系具重要意义
- 大陆海协会副会长张铭清抵台湾 参加学术研讨会
- 国产新舟60支线飞机成功首航 飞行平稳噪音不大
- 阿利耶夫再次当选阿塞拜疆总统 得票率为88.73%
- 九名中国工人在苏丹遭绑架 大使馆启动应急机制
- 证监会:城商行等三类企业暂停上市的说法不准确
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-图片库服务】-【资源合作-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率