北京梦公园上演舞台剧《十方》 演绎四季生命体验——中新网
本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻
    北京梦公园上演舞台剧《十方》 演绎四季生命体验
2010年01月01日 17:16 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网北京1月1日电 (记者 王永志)新年伊始,作为首个落户北京朝阳旅游文化集聚区的梦公园村上演了该村村长许斐十年磨一剑的舞台剧《十方》,演绎四季嬗变的生命体验。

  与此同时,联合国世界和平基金会、联合国世界自然医学基金会、世界舞蹈家联合会、国际易经联合会、中国卫生与健康促进会、中华民族团结进步协会经济贸易发展工作委员会分别与《十方》达成战略合作伙伴关系,其梦公园“十方”文化体验、实践、讲堂基地也正式揭牌,将进行相关行业的各种文化实践合作。

  艺术家许斐近年来创作了西藏乐舞《珠穆朗玛》、《长城》、《牡丹》、《成吉思汗》、《红妆》、《鼓魂》、《天坛乐舞大典》等名作。其在梦公园时期打造的舞台剧《十方》,集历来创作之精粹,寓意于东、南、西、北等宇宙方位,以春夏秋冬四季让人感悟人生轮回,展示民族文化博大精深和伟大的生命哲学思想。其间穿插茶礼表演,包括清洗茶具、选茶、调膏、煮茶、打茶一整套宋代茶礼演绎,让观众现场感受到了中国历史悠久的茶文化。而仅容纳99人的特色剧场内,更配备独立的八声道音响和现场灯光效果,给人耳目一新的礼、观、味、品、视、触、觉多种体验。

  据介绍,为了满足不同群体的欣赏需求,梦公园村还将陆续推出《牡丹》、《长城》、《成吉思汗》等剧目,并根据这些剧目设计相配套的产业。

    ----- 文娱新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved