频 道: 首页|新闻|国 际·英文|财经|体育|娱乐|港 澳|台 湾|华 人|留学生|IT|教 育|健 康|汽 车
房 产|电 讯 稿|视 频·图 片·论 坛|图 片 网|华 文 教 育|广 告|演 出|图 片 库|供 稿
·中新网09年广告招商
·中国新闻网聘财经编辑
·中国新闻网聘媒介经理
·全球华侨华人网上家园
·参与it消费调查赢大奖
·中新网诚聘网站工程师
·中国新闻网聘客户经理
·中国网络新闻主流源地
■ 本页位置:首页新闻中心文娱新闻
站内检索:
【放大字体】  【缩小字体】
侯耀文贴吧悼文"塞车" 网友叹今年是相声界灾年
2007年06月24日 09:42 来源:综编

  中新网6月24日电 据扬子晚报报道,在很多记者还在互相打听侯耀文是否真的去世时,侯耀文贴吧里在昨天晚上7点57分,就已贴出文章,称侯耀文先生去世。截止昨天晚上10点,已有超过200人在侯耀文贴吧里纪念侯耀文。

  继第一条帖子发表后,此后不断有新的帖子出现,有询问也有证实的。到了晚上9点10分,相关帖子已近40条。此后,登陆人越来越多,发帖数量也越来越大。很多人在贴吧里“默哀”——“侯先生在那边也会给人们带来欢笑的。”“真不敢相信啊!这是真的么!”“侯先生,您走好。”“ 突然,真的太突然了。 ”……还有人评价他是“值得尊敬的艺术家,人民喜欢的艺术家,相声界的里程碑!”截止晚上10点,相关帖子已超过200条。

  网友叹息侯耀文辞世

  一条鱼:回想曲艺界这几年噩耗不断,中国的相声之路曲折。马季先生去世,赵世忠西去,现在年轻的表演大师也走了!相声界的前辈们这是怎么了?侯耀文对相声界的犀利批评还犹在耳边,侯耀文是敢说真话的老先生。

  wgq0700 :如今的相声,铁路文工团是最强的,您承认吧,没有多年的苦心经营,中青年相声演员的佼佼者哪能如此集中于铁路,想当年侯宝林大师不愿让儿子进入铁路的原因之一便是当时铁路文工团只是二流的曲艺团体,何曾想如今的铁路文工团在侯耀文的一手支撑下,灿烂到如今的地步。先前说相声不团结者,至少还有一个诸侯雄霸的局面,现在真是天下大乱,六神无主了。 再说郭德纲,相声界真正支持你的人或者说最支持你的人走了。受多大的委屈,总有避风港,现在回家,当我们喊同样一声推门而入时,却已无人应答。不是郭先生的悲,是相声界的悲。 多年的执著,多年的苦心经营不能就这么没了。相声一定要挺住,铁路文工团挺住,郭先生挺住。“扛不住也要扛!!!”

  北京海淀网友:今年是相声界的灾年。

  内蒙古网友:发表医疗知识的普及太迫切了,猴哥这样算是素质比较高的人,家人或自己知道有这病,就应该提前多掌握一些急救知识,准备一些急救物品,这病不是立刻要人命的,正确的处理或许能挽回猴哥的生命的。

  广东汕头网友:不会是真的吧,我不相信。前天刚开奥迪出事,今天就没有了,实在是……遗憾……看来还是健康重要,愿大家身体健康。

  上海普陀网友:天妒英才,侯老师的过世是中国曲艺界的极大损失!愿他走好吧。

  鱼玄机:侯先生认认真真说了一辈子相声,优秀的作品不胜枚举。侯先生的相声最吸引我的是两点:稳重和“矫情”。稳重是相声表演最重要的更是最难的一点,太多相声演员把握不好,不会稳重,于是很飘、很贫。侯先生稳重这一点绝对继承了侯宝林老表演的菁华。“矫情”则是表现人物性格的一种方法,侯先生表演矫情最到位,成功塑造了好多因矫情而可爱、可笑的人物。相声界萧条多年,无数知名相声演员封了自己的箱,去演小品、当主持人、演电视剧。但这么多年,侯先生却让人安心。谁说也没用,大家有目共睹:从80年代他的成名,一直到30年后的近一段时间,侯先生一直在踏踏实实地说相声!


 
编辑:吴歆】
:::相 关 报 道:::
·众网友以多种方式纪念侯耀文 官方网站已经开通
  相关专题:著名相声演员侯耀文因病去世


  打印稿件
 
[每 日 更 新]
- 中国赴日留学人员人数累计达到九十万人
- 台"陆委会"副主委:江陈会对两岸关系具重要意义
- 大陆海协会副会长张铭清抵台湾 参加学术研讨会
- 国产新舟60支线飞机成功首航 飞行平稳噪音不大
- 阿利耶夫再次当选阿塞拜疆总统 得票率为88.73%
- 九名中国工人在苏丹遭绑架 大使馆启动应急机制
- 证监会:城商行等三类企业暂停上市的说法不准确
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-图片库服务】-【资源合作-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率