导演张一白吸毒被拘 徐静蕾事发时在现场?——中新网
本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻
    导演张一白吸毒被拘 徐静蕾事发时在现场?
2010年01月01日 11:08 来源:成都晚报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  张一白吸毒被拘

  地点 北京某饭店 处罚 治安拘留14天

  2009年最后几天,娱乐圈人士还是没扛住,又一位颇具善名的“好好先生”——导演张一白因吸毒被抓。这是继张元、满文军吸毒案后爆发的又一丑闻。很不巧,这又是一位第六代导演……

  吸毒 当事人供认不讳

  昨日上午,相关媒体报道,北京警方证实上月29日晚,重庆籍导演张一白因吸毒被市公安局禁毒处在朝阳区某饭店前抓获。警方并未透露具体涉案人数、涉案毒品,只对媒体告知张一白被捕当日尿检呈阳性,且对吸毒一事供认不讳。根据相关法律,张一白被处以治安拘留14天的处罚。昨日记者拨打其电话,已转至移动秘书台。有媒体报道称事件“举报人也是一位明星,具体是谁还未知。”

  好友:真的很难想象

  李亚鹏经纪人、也是井冈山妻子马葭昨日下午受访,称很震惊,说自己及李亚鹏和张一白是多年好友,不太相信张导吸毒,并对记者介绍张一白平时为人幽默耿直,曾帮助不少年轻演员。

  和张一白合作拍过一辑宣传MV的谭维维也表示不信,“导演是个很好的人,真的很难想象……”

  好友陆川也第一时间回应,和张一白认识10年有余,一直是好友,虽未合作过电影拍摄,但很喜欢他的作品。对于张一白吸毒被抓,陆川非常吃惊,表示印象里张一白从不沾这些东西,此次为他感到非常遗憾。重庆一熟识张一白的记者也表示,以往接触中,张一白冷静、睿智,不随大流,看上去不像会吸毒的人。

  分析 或因交友不慎

  据了解,张一白近年凭借都市系列电影作品在第六代导演里成绩相当出色,也缺乏像张元那样为“灵感”而吸毒的“动因”,业内人士猜测其吸毒很可能是交友不慎。

  人物

  张一白 46岁,重庆人,毕业于中央戏剧学院戏剧文学系。2002年拍完电影处女作 《开往春天的地铁》。

  主要作品:电视剧《将爱情进行到底》《开心就好》《花样的年华》;电影《开往春天的地铁》《好奇害死猫》《夜·上海》《秘岸》,并监制《双食记》等。

  悬疑

  徐静蕾事发时在现场?

  知情人士透露,事发时,连同张一白一起被抓的还有一位圈内演员和一名摄像师,但警方并未公布其姓名。有记者猜测该演员是否是正和张合作《杜拉拉升职记》的徐静蕾。“张一白不是这部片的监制吗?他和徐静蕾关系那么好……难免……”

  蹊跷的是,凭《将爱情进行到底》走红,又和张一白合作过《开往春天的地铁》(张导演,徐主演)《我和爸爸》(徐导演,张参演)《一个陌生女人的来信》(徐导演,张参演)等片,新近一个做监制、一个做导演合作《杜拉拉升职记》的徐静蕾昨日却“消声”了。记者多次拨打其宣传、助手的电话,均无人接听。

  直至截稿前,其助手孟小姐才回应:“这事我不知道,也不回应,徐静蕾这两天在京拍杂志宣传片。”该片宣传安先生表示,自己刚听到消息,称监制吸毒不会影响《杜拉拉升职记》的正常上映。记者 陈玲莉

    ----- 文娱新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved