水立方中首次上演儿童剧《北京传说》——中新网
本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻
    水立方中首次上演儿童剧《北京传说》
2009年05月29日 00:35 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社北京五月二十八日电 (记者 应妮)哪吒、机器人妹妹、烈龙、魔法浴缸、总做错事的鸵鸟、蚂蚁兵、苍蝇人、大肚子铁龟、水果狗……当这些人物出现在水立方,这便不是人们熟悉的那个独特的比赛场馆了;而是幻化成一个立体的、高低错落的“水魔方”,儿童剧《北京传说》二十八日晚就是在这里首演。

  作为首部在水立方演出的儿童剧,《北京传说》讲述了三个小主人公哪吒、机器人妹妹和龙龙勇敢地与恶势力烈龙斗争的故事,让小朋友节水环保是这部儿童剧的核心立意和主题。

  在这个“水魔方”里,游泳池两端用浮桥相连,形成一个上千平米超大舞台;在游泳池另一端的表演区,大型齿轮状的机械装置体现运动感。水池的两面观众席下方都用三角形的透明结晶体组成了彩幕状的围挡,水泡、水滴、晶体……各式各样的“水”态结构在围挡上得到充分体现;而在跳水池区,伴随着演出的进行,大面积的三角形结晶围挡逐渐分离,变换成五彩碎片漂浮于空中,增添了几分神奇魔力。

  七名专业运动员组成的花游团队在昨晚的演出中“摇身一变”成为水世界的精灵,伴随着《水魔方》的纯净歌声,她们在水中摆出了一朵巨大的莲花造型,在踩水中不停变换造型。演出最精彩一幕当属哪吒和机器人妹妹吊着维亚腾空而起,在半空深情对唱《流星是我思念你的眼泪》。对于整个演出中呈现出的奇特魔力,更是让小朋友们大呼过瘾,欢叫蹦跳着表达兴奋不已的心情。

  导演陈蔚特别指出,《北京传说》在水立方的演出方式就是一种环保概念的体现。剧中还将会涉及节水、珍惜水资源的内容,用儿童剧的演绎方式帮助孩子们意识到节水环保的重要性。让小朋友们现场感受到人与自然,水与生命、城市、世界的和谐交融。

  据悉,该剧将在水立方中上演至六月一日。(完)

【编辑:谢宏钰
    ----- 文娱新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved