频 道: 首页|新闻|国 际·英文|财经|体育|奥运网|娱 乐|港 澳|台 湾|华 人|留学生|IT|教育|健 康
汽 车|房 产|电 讯 稿|视 频| 图 片| 社 区|图 片 网|华文教育|广 告|演 出|图片库|供 稿
·中新网09年广告招商
·中国新闻网聘财经编辑
·中国新闻网聘媒介经理
·全球华侨华人网上家园
·参与it消费调查赢大奖
·中新网诚聘网站工程师
·中国新闻网聘客户经理
·中国网络新闻主流源地
■ 本页位置:首页新闻中心文娱新闻
站内检索:
【放大字体】  【缩小字体】
《中国往事》转战江南 张国立:演戏演到成"精"
2007年08月20日 09:55 来源:北京青年报


    张国立。 中新社发 廖攀 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  由张黎导演、张国立主演的百集电视剧《中国往事》,日前结束内景拍摄,转战最具江南特色的卢宅、南浔小莲庄、张静江故居、龙门古镇等地拍摄外景和一些重场戏。

  张国立在《中国往事》中饰演的曹老爷既是封建家长,又是开明君子,同时也是个为了长生不老敢吃敢喝的主儿,也不惧怕被世俗唾骂“大逆不道”。他可以整天围着一只大铁罐子,煮些稀奇古怪的东西吃———“死牢里的蜘蛛”、“九寸长的竹叶青蛇”等。拍摄间隙接受记者采访的张国立,似乎还没能出戏,俨然变成一个古怪可爱又深藏不露的老爷子,煮的也是包罗人间百味的神奇之汤。张国立笑着说:“演了这么多年戏,我都成‘精’了,每天对付你们记者就是充电———我必须精神高度集中啊,不能有破绽,还得让你们满意。我觉得这才是充电。”

  剧中的曹老爷对二太太与长工生下的私生子耳朵恨之入骨,屡屡下手想除掉这个孽障,却又畏惧于算命先生所说的“耳朵去则曹家败;耳朵在则曹家兴”的预言不敢妄动。没想到鬼机灵的耳朵总是有办法给曹老爷弄来各种各样的“好”东西,伺候得曹老爷越来越离不开他,有着特殊关系的一老一少就这样渐渐生出了奇怪的感情,到后来曹老爷把家业都交给了耳朵并赐予他尊贵的曹姓,自己则不问世事,日日进补活成了精。这个“人精”还真的活到了100岁,大宅子里有一丝风吹草动都逃不出他的眼睛。

  张国立说,他当初一看到剧本就喜欢:“这个人物太有戏了,好玩。我演过那么多的角色,大宅院里的老爷子是头一回。”(杨文杰)


 
编辑:宋方灿】
:::相 关 报 道:::
·时髦济公惹争议 张国立:不会为提携儿子拍戏
·郭德纲将亮相侯耀文遗作纪念展 张国立任主持
·张国立回应邓婕打袁立:"不如说我做人肉包子!"
·爆麻辣"凤姐"邓婕为争张国立曾狠抽袁立两耳光
·药品代言中娱乐明显占88% 张国立代言4个成最多
·导演张国立、尹力签名保护天山雪莲
·张国立、张靓颖加盟《福娃奥运漫游记》配音
·警告记者不准提退休 张国立当场发飚:真的想揍你
 


  打印稿件


 
[每 日 更 新]
- 中国赴日留学人员人数累计达到九十万人
- 台"陆委会"副主委:江陈会对两岸关系具重要意义
- 大陆海协会副会长张铭清抵台湾 参加学术研讨会
- 国产新舟60支线飞机成功首航 飞行平稳噪音不大
- 阿利耶夫再次当选阿塞拜疆总统 得票率为88.73%
- 九名中国工人在苏丹遭绑架 大使馆启动应急机制
- 证监会:城商行等三类企业暂停上市的说法不准确
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-图片库服务】-【资源合作-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率