本页位置:首页新闻中心文娱新闻
<暴雨梨花>演绎旧上海传奇 朱茵杨恭如联袂主演

2008年01月21日 14:56 来源:青年报 发表评论

  继《新上海滩》之后,又一部演绎旧上海传奇的电视连续剧《暴雨梨花》将作为春节大戏,于1月29日登陆上海电视剧频道。该剧由香港著名导演王晶耗资三千万打造,由演员寇世勋、朱茵、杨恭如、陈法蓉等联袂主演,讲述了发生在上海滩五个美丽的电影名伶周围的故事,剧中五位当年上海滩的当红电影明星为争夺“一姐”地位不遗余力地钩心斗角。朱茵身为头号女主角,自然成了“众矢之的”,对于拍摄期间传出的不和传闻,朱茵解释道:“女人戏不一定就要钩心斗角,我们生活中都是好姐妹。”她表示,和女生一起拍戏很开心,因为至少不用担心传绯闻了。“这样我可以放松很多,演起戏来也能更投入,更享受。”

  除了与绯闻绝缘让她享受外,《暴雨梨花》也是朱茵拍得最讲究的一部戏,是至今为止唯一一部让她数不清造型和服装有多少的戏,“其他戏都能算得出换了多少套服装,但这部戏真的算不出,实在太多变了,每天化妆的‘起步’时间就是三个小时。”朱茵毫不避讳地向记者炫耀说,自己在《暴雨梨花》中的很美,很有老上海风情,希望观众也能享受美的感觉。

  在《暴雨梨花》中,陈法蓉的角色原型是阮玲玉,这个为爱而死的角色让她感触最深的是,动不动就得哭,还有穿高跟鞋拍舞戏拍到脚趾抽筋。陈法蓉自嘲,被王晶导演相中完全是因为自己是圈内有名的爱哭鬼,“我非常容易被感动,看电影、电视或者书,一感动就会泪流满面。”尽管本来就足够感性,但戏中多到不行的哭戏还是让陈法蓉倍感压力,有时会哭到无泪可流。戏里有一首每当是哭戏便会响起的插曲,由于播的频率太高,陈法蓉不知不觉哼上瘾,连洗澡都忍不住哼起这首悲歌,这让她经常被自己吓住,最后打起冷战。

  除了哭戏,陈法蓉在戏里的另一大自我挑战是歌舞戏,“在剧中穿着10厘米的细高跟鞋翩翩起舞,看的人享受,跳的人却很受罪。”陈法蓉说,拍到后来,她脚趾一直抽筋。陈法蓉接受记者采访时感叹,自己演的角色实在太悲情了,这是自己拍得最苦的一部戏。林艳雯

编辑:张哉麟】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
【关于我们】-【 新闻中心 】- 【供稿服务】-【图片库服务】-【资源合作】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率