本页位置:首页新闻中心文娱新闻
王志文和许晴主演的《宽恕》不着调 观众看怒了

2008年07月15日 15:01 来源:北京娱乐信报 发表评论

  继《皇城根儿》、《东边日出西边雨》后,王志文和许晴再度联手主演的32集情感剧《宽恕》上周播出,王志文和许晴出演一对历经磨难的中年夫妻。《宽恕》故事很通俗,一对中年夫妇遭遇第三者引起家庭巨变,然而许多不符合逻辑的情节却引发了观众的强烈不满。

  -剧情 不符合逻辑,观众看怒了

  《宽恕》是王志文和许晴人到中年后再次合作的作品,王志文扮演的肖一航是一家龙头物流公司的老总,许晴演的庄敏是电视台金牌节目主持人,两人有个女儿,有钱了的王志文有了第三者,第三者沈卉每天找些乱子出来……

  点评:看过该剧的不少观众都近乎愤怒,憋不住地痛骂该剧,太不符合逻辑了。一个大物流公司被一个弱女子搞得破产,女儿被绑票也没人报警,庄敏知道沈卉是拐骗女儿的真凶,竟然先帮助解决沈卉的感情问题。全剧就三个年轻女主角,却无一例外地遭到强暴。有观众最后愤怒表态,一堆人一个个猜坏人,再傻的都能知道是沈卉干的,结果主人公还在瞎忙,活活把观众“气死”!能碰上如此不合常理的一部电视剧,也实属难得。

  -主演 角色不着调,王志文失误了

  王志文演的是一个聪明但关键时刻没有把握自己的中年男人,许晴则是一位历尽苦难依然坚守自己人生准则的时代女性。两人在剧中有不少争吵、扭打的戏份。两人合作10多年了,从年轻时谈恋爱,到现在当起了父母,也算是创新的一次合作。

  点评:之前刚看完王志文的《天道》,很精彩,王志文表现出色。然而,到这部戏王志文老师仿佛换了一个人,一会儿聪明,一会儿糊涂,脸上挂着深邃的笑,做的事却完全不着调。王志文一向接戏都有一定的水准,这也是很多观众喜欢他的原因,然而这部戏却让一些观众对他颇多失望,不能理解他为什么能接演这部剧。许晴的表演过于平淡,尤其是在失去女儿的那一段表现,基本没有大表情,估计是想表现“哀莫大于心死”的状态,但焦虑、悲愤等还是这个情况下应该有的正常反应吧?总之,这个戏给两位名演员一个提醒,无论戏多好,无论名气多大,接戏还是要慎重。

  -制作 小漏洞太多,就是大问题了

  《宽恕》如果不仔细看剧情的话,单从画面来看,制作还是不错的,比前一段时间的《继母后妈》制作显然多花了钱,从镜头、取景、道具来看,也精致些。

  点评:细节不认真

  该剧钱花得也不少,但细节漏洞太多,比如许晴老师,一套黑裙子穿了好几天,也不见她换一下,现代戏不至于缺衣服缺成这样吧,随便大街上买件也可以啊。在家里她老穿个高跟鞋,卧室里都不换……问题不大,但汇集一起,就是大问题。

  检验报告

  娱乐指数:黄金档期

  最大特色:剧本太傻

  口碑指数:自娱自乐

  检验结果:不合格

  信报质检小组

  本期执笔 信报记者 任嫣

编辑:张哉麟】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
每日关注  
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]