本页位置:首页新闻中心文娱新闻
央视新春电影音乐会变慈善 冯小刚带头捐15万

2008年02月03日 14:07 来源:扬子晚报 发表评论



冯小刚带头捐款。

  在1日晚举行的CCTV-6“2008新春电影音乐会”上,数百位电影人集结梅兰芳大剧院,冯小刚发起了向南方雪灾区捐款献爱心的倡议,得到在场所有电影人的热烈响应,上百位电影人纷纷捐款献爱心,整个晚会筹集善款超过52万元人民币。

  在当晚的新春电影音乐会上,《集结号》的作曲、著名音乐家王黎光挥棒指挥了自己为这部电影创作的主题音乐。一曲完毕,主持人经纬邀请电影《集结号》剧组上台为全国观众拜年。冯小刚答谢了全国观众对于《集结号》和国产电影的支持之后,却说自己面对2.6亿这么好的成绩开心不起来,他说:“因为在南方有十六个省份受灾了,很多的车趴在高速上动不了,很多的人在车上冻着。这两天我看电视报道都在播这些画面,很多孩子老吃方便面。有那么多老百姓在受灾,但我们却在温暖的环境里,让我心里很不安。”随即他拿出两个包好的手袋,分别代表《集结号》剧组和华谊兄弟捐款10万元,他和徐帆夫妇两人捐出的5万元。同在台上的张涵予和任泉也分别从口袋里拿出现金一万元和两万元,一并交给现场的中国红十字会副会长郭长江。在代表《集结号》剧组和夫妇两人捐款后,冯小刚倡议在场的所有电影人为我国南方灾区捐款献爱心。他首先邀请张国立邓婕夫妇上台,并开玩笑地说:“每次都是国立最积极响应,这种出钱的事能少得了他吗?”张国立夫妇上台后首先向中国红十字会捐款5万元,表示对于灾区人民的关注和爱心。

  马 彧

编辑:杨子】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
【关于我们】-【 新闻中心 】- 【供稿服务】-【图片库服务】-【资源合作】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率