本页位置:首页新闻中心文娱新闻
高圆圆接受采访澄清"黑脸走人"一事 拒谈夏雨

2008年04月07日 16:06 来源:海峡都市报 发表评论


    3月28日,中国大陆艺人高圆圆在上海出席Ferragamo80周年庆典开幕式,并参观了“Ferragamo-不朽的传奇1928-2008”展示会。 中新社发 汤彦俊 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  整个2007年,高圆圆都很苦恼,和夏雨“纠缠着”的这一年,她的名字前面都是不好的形容词,比如第三者。2008年,她将交出两份答卷———陆川导演的电影《南京,南京》,以及与刘德凯、保剑锋合作的女性励志电视剧《爱无悔》。《南京,南京》将在5月杀青,而《爱无悔》已在各地方台开播。

  在这两部影视剧中,高圆圆饰演的角色都很悲情。在《爱无悔》中,她更是首次诠释了一个在逆境中用坚强证明自己的女性形象。高圆圆说,只看了5集剧本,她就决定要接这个戏,因为女主角和她本人很像。

  《南京,南京》结尾还没设定

  记者(以下简称“记”):在《爱无悔》这部电视剧里,一向走柔弱娇美路线的你变化很大?

  高圆圆(以下简称“高”):是的。《爱无悔》里的明月,和我以前演的角色都不一样。我以前演的角色,像《青红》中的青红,都很懦弱,可在《爱无悔》里,我饰演的角色从私生女变成“高家饼屋”的当家人高明月。

  记:那你在《南京,南京》里扮演的女教师姜淑云呢?

  高:说实话,这个角色还真挺难定义的。《南京,南京》对我来说是一个非常特殊的拍摄经历,到现在,剧本一直都在改动当中。结尾到底会是怎么样,陆川和剧组人员还在商量。大家一直想给我扮演的这个女教师下一个定义,但是最后发现很难。姜淑云是金陵女子学院的教师,她在思想上有西化的一面,也有中国传统的一面,性格上有时候很坚强,有时候又很脆弱。

  记:《南京,南京》进展如何?

  高:拍到现在已经三个月了,几乎都是战争场面的戏。现在剧组转战到长春去了,估计5月底能拍完。我只剩一场在金陵学院的戏没有拍。

  记:和刘烨、范伟合作感觉怎样?

  高:我和范伟只有一场戏,和刘烨也只有两场戏。我们三个人之间的戏份是平行的,所以平时接触比较少。现在导演还在考虑,要不要给我和刘烨增加感情戏。在戏里,我和刘烨是有感情的,但是却不能在一起。

  拒绝回答关于夏雨问题

  记:最近很多明星传出婚讯,妈妈有没有催你?

  高:没有啦。我现在挺享受单身生活的。真的,我觉得除了工作以外,家里的事情最重要,妈妈最重要。

  记:去年有记者问到你的绯闻,你突然“翻脸”离开新闻发布会现场。很少看到这样的你。

  高:那段时间我的情绪压抑已经到了一个顶点,快失控了。我觉得那个记者提问的时候,她不是真的在问,她已经准备好了答案。我是没办法接受你跑到我的面前来指责我,给我下一个(第三者的)定义。到现在我还是完全没办法接受这种行为。

  记:评价一下你合作过的男明星吧。比如说,刘烨。

  高:刘烨嘛……他是我的同龄人,感觉就像是同学,我们在一起经常会互相开玩笑,很开心。

  记:那夏雨呢?

  高:(声音突然低了下去)这个问题我不会回答。如果你想知道的是和这个有关的问题,我们今天就不要做采访了。

编辑:杨子】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]