本页位置:首页新闻中心文娱新闻
威尔·史密斯全球票房超50亿 连续两年夺冠

2008年05月07日 15:21 来源:青年报 发表评论

  明星效应不起作用,一部分大公司开始转变投资思路。福克斯和迪士尼越来越倚重于吸引人的片名而不是明星,比如听上去有意思的《美国女孩》或者口碑良好的系列电影。

  不过,大多数的公司仍然因循旧有的明星中心制度,因为他们相信找对了人,还是会有不错的回报率的。燃起这个希望的正是最受全美欢迎的黑人小伙儿威尔·史密斯,标准的好莱坞一线明星,2000万俱乐部成员,也是为数不多的能起到明星效应的例子。

  根据《新闻周刊》近日调查,威尔·史密斯以全球累计票房超过50亿美元的成绩,超越两“汤”,连续两年荣膺全球票房一哥。去年,他主演的《我是传奇》全球狂揽5.7亿多美元,首映票房收入更高达7650万美元,一举打破《指环王3》创造的纪录。

  而今年暑假,史密斯主演的科幻片《全民超人》将于7月2日上映,他扮演的超能英雄虽然力大无穷、上天下地无所不能,但干好事却把握不好分寸还时不时出点糗。另外他跟老婆(查理兹·塞隆饰)也遭遇了情感危机,不得不靠人际关系专家出马来维持他的大丈夫形象。

  不像其他大牌,威尔·史密斯更清楚自己的定位,“观众喜欢他富有幽默感的表演,喜剧片不成问题,超级英雄的角色他也能驾驭,偶然挤点眼泪的悲情小人物更为打动观众。重要的是,至少目前为止,他并没有挑战戛纳或柏林的打算。所以这使得他在商业电影中屹立不倒。”业内人士分析道。

  除了《全名超人》,今年的暑期档多是类似《蝙蝠侠:黑暗骑士》、《纳尼亚传奇2》等系列电影,如此一来,我们又将在今年看到大明星威尔·史密斯独自单挑类型电影的一幕。

编辑:张哉麟】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]