频 道: 首页|新闻|国 际·英文|财经|体育·奥运|娱 乐|港 澳|台 湾|华 人|留学生|IT|教 育|健 康
汽 车|房 产|电 讯 稿|视 频| 图 片| 社 区|图 片 网|华文教育|广 告|演 出|图片库|供 稿
·中新网09年广告招商
·中国新闻网聘财经编辑
·中国新闻网聘媒介经理
·全球华侨华人网上家园
·参与it消费调查赢大奖
·中新网诚聘网站工程师
·中国新闻网聘客户经理
·中国网络新闻主流源地
■ 本页位置:首页新闻中心文娱新闻
站内检索:
【放大字体】  【缩小字体】
卷土重来 安室奈美惠:日本十多年来最好的歌手
2007年07月27日 14:57 来源:南方都市报



阔别两年,安室奈美惠卷土重来。



阔别两年,安室奈美惠卷土重来。

  离上一张专辑两年时间,离上一张冠军专辑七年时间。这么久了,乐迷们还记得这个上世纪九十年代曾经的日本电子乐天后安室奈美惠吗?

  6月27日,安室奈美惠的个人第12张专辑《PLAY》发售。7月9日,《PLAY》以单周卖出9.1万张的成绩成为公信榜专辑周冠军,目前这张专辑也已经累计销售34.1万张(截至7月10日),这是自2000年的冠军专辑《Genius2000》之后,七年来安室奈美惠专辑的最好成绩。专辑封面上的安室手持黑色皮鞭,变身女警察和空姐,颇让人联想到麦姐当年走过的性幻想路线。目前《PLAY》仍旧保持在公信榜第三名的位置(第一为“岚”组合),第三周仍旧有卖出5.8万张的成绩,唱片公司艾回(AVEX)表示《PLAY》首批出货量就已经有50万张,目前已快售罄,正在补货中,这张专辑完全有望成为安室的另一张冠军专辑。

  7月1日在日本千叶、浦安两市举行的专辑发售纪念小型演唱会上,当街吸引了600多乐迷到场祝贺。“很久没有现场演唱了,有点害羞。”安室拿着新唱片对乐迷道出心声,并演唱了收入专辑中的歌曲《Funky Town》、《Pink Key》等五首歌曲。

  据悉,从8月18日开始,安室将举办她个人公演次数最多的演唱会(一共在40个场地演出53场)。

  今年夏天不简单

  2007年6月底安室奈美惠持最新专辑《PLAY》重新进军乐坛,给本身就已经硝烟四起的日本乐坛投入一颗重磅炸弹。一方是幸田来未、绚香、大冢爱等歌坛新贵,才因出演了《花样男子》而人气直升的组合“岚”也在7月11日发了新专辑《TIME》,另一方是以滨崎步,宇多田光、安室奈美惠等为代表的资历派,最近连小田和正这样的老歌手也重出江湖了(专辑《心》),比较滨崎步走的摇滚路线,宇多田光近年来也从日剧温情路线中偏向电子风格音乐,在始出道就一直以电子曲风成名的安室奈美惠来说,选择一种怎样的突围方式才是比较保险和有把握的这确实是一个问题。专辑中收录的12首歌曲中,既包括先前发过的单曲《Can‘tSleep ,Can’tEat,I’mSick》、《Baby Don’tCry》等,也包括最新的摇滚风格的《It’sAll About You 》。整个专辑仍旧将以HIP-POP曲风为主,展现一向的安室风格,看来艾回给安室奈美惠设定的仍旧是保守的路子。

  女人和女孩的混合体

  此次唱片封面是备受关注的一个焦点。我们看到,手握一根黑色皮鞭,分别着警察和空姐制服,表情酷酷的安室奈美惠出现在唱片封面上,这个造型让人联想到当年麦当娜大玩过的制服诱惑加性幻想路线。7月13日她在参加日本NHK电视台的节目“Music Japan”录制时,还被主持人问到专辑里穿制服拿皮鞭是否有意在学麦当娜,安室奈美惠回答,“我们只是想到一块去罢了”。而此前安室也在接受日本媒体采访时解释,封面纯粹是为了配合专辑风格需要,《PLAY》嘛,想给大家耳目一新的感觉。作为资深歌手,安室身上有一种很特殊的味道,可能是早年就做了母亲,她始终扮演着女人和女孩这两种角色,不同与宇多田光早年的幼齿风格和滨崎步的流行风格,她给人的印象是冷冽安静,有一种冷冷的热情,这是大多数乐迷认为安室与众不同的地方。

  [1]  [2]  [下一页]

 
:::相 关 报 道:::
·蔡依林低调回应"抄袭安室奈美惠" 承认师出同门
·蔡依林回应"抄袭安室奈美惠" 承认师出同门(图)
·图文:网民列证据称蔡依林表演抄袭安室奈美惠
·小室哲哉助阵 “万人迷”陈好要唱成安室奈美惠
 


  打印稿件


 
[每 日 更 新]
- 中国赴日留学人员人数累计达到九十万人
- 台"陆委会"副主委:江陈会对两岸关系具重要意义
- 大陆海协会副会长张铭清抵台湾 参加学术研讨会
- 国产新舟60支线飞机成功首航 飞行平稳噪音不大
- 阿利耶夫再次当选阿塞拜疆总统 得票率为88.73%
- 九名中国工人在苏丹遭绑架 大使馆启动应急机制
- 证监会:城商行等三类企业暂停上市的说法不准确
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-图片库服务】-【资源合作-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率