频 道: 首页|新闻|国 际·英文|财经|体育|娱乐|港 澳|台 湾|华 人|留学生|IT|教 育|健 康|汽 车
房 产|电 讯 稿|视 频·图 片·论 坛|图 片 网|华 文 教 育|广 告|演 出|图 片 库|供 稿
·中新网09年广告招商
·中国新闻网聘财经编辑
·中国新闻网聘媒介经理
·全球华侨华人网上家园
·参与it消费调查赢大奖
·中新网诚聘网站工程师
·中国新闻网聘客户经理
·中国网络新闻主流源地
■ 本页位置:首页新闻中心文娱新闻
站内检索:
【放大字体】  【缩小字体】
各界吊唁侯耀文电话已过千 很多人在电话中痛哭
2007年06月26日 13:38 来源:京华时报


    著名相声演员侯耀文本月二十三日去世后,其生前好友刘兰芳、赵宝乐、李嘉存、师胜杰、郭德纲、于谦等,以及门生徒弟陆续到其北京玫瑰园别墅的灵堂悼念。面对在场数十家媒体的一再围堵追问,所有人都是一脸严肃,眼含泪水,一言不发。图为相声演员常贵田二十四日前往玫瑰园悼念。 中新社发 廖攀 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  根据铁路文工团统计,截至昨天下午5:00,各界人士通过电话吊唁侯耀文的已过千人。铁路文工团的值班人员介绍,平均每两分钟就要接一个电话,除了全国各地的观众打来的电话,还有美国、日本、新西兰的华人社团打来的吊唁电话。很多人在电话中失声痛哭,也有许多人表示将到追悼会现场送侯先生最后一程。

  据铁路文工团副团长孟卫东介绍,治丧领导小组昨天成立后,他作为治丧领导小组的成员负责在单位值班,接待来自全国各地的媒体,并负责及时公布最新的消息,让公众了解。同时,正在整理侯耀文生前的一些资料,并将把这些资料制作成影像,在侯耀文的追悼会上播放。另外两位团长则一直守在侯耀文的家里,帮助接待各界吊唁人士,与其家人协商追悼会的事宜。

  孟卫东称,因铁路文工团的大部分人昨天已去上海和武汉演出,因此追悼会大概要在10天后举行,主要是等这些人回来,目前留在家里没有演出任务的同事昨天一大早已全部到侯耀文家里去吊唁。孟卫东说,治丧小组的人已去殡仪馆联系具体的事情,追悼的具体时间,很快就会确定。孟卫东提到,由于到场参加吊唁的人很多,因此治丧小组将和殡仪馆方面做通盘考虑,对家属、亲朋好友、同事和喜欢他的观众做具体安排。(记者杨杨)


[每 日 更 新]
- 中国赴日留学人员人数累计达到九十万人
- 台"陆委会"副主委:江陈会对两岸关系具重要意义
- 大陆海协会副会长张铭清抵台湾 参加学术研讨会
- 国产新舟60支线飞机成功首航 飞行平稳噪音不大
- 阿利耶夫再次当选阿塞拜疆总统 得票率为88.73%
- 九名中国工人在苏丹遭绑架 大使馆启动应急机制
- 证监会:城商行等三类企业暂停上市的说法不准确
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-图片库服务】-【资源合作-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率