赵本山靠影响力入读李嘉诚名校 今赴港开课(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻
    赵本山靠影响力入读李嘉诚名校 今赴港开课(图)
2009年05月03日 04:45 来源:广州日报  发表评论  【字体:↑大 ↓小

    5月2日,“刘老根大舞台”北京剧场举行开业庆典,张艺谋、成龙、冯小刚、宋祖英、葛优、姜文、那英、倪萍、李幼斌、宁静等30余名大腕盛装前来捧场道贺,当晚的开业演出也云集了小沈阳、丫蛋等当红“转星”。当晚,许多粉丝将刘老根大舞台北京剧场围堵得水泄不通。在场内外火热的氛围中,“刘老根大舞台”与“绿色二人转”正式落户北京。图为赵本山率领小沈阳等“赵家班”弟子登场。 中新社发 李学仕 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  据《天府早报》报道,赵本山已秘密报名长江商学院中国企业CEO课程,与知名企业家马云、傅成玉等成为同学。今日,他将飞赴香港参加开课典礼,这意味着赵本山由艺术家向知名企业家开始转型。

  靠影响力入读李嘉诚名校

  据悉,赵本山即将就读的长江商学院由李嘉诚(海外)基金会捐资创办,是为中国培养世界级企业家的摇篮。长江商学院的报名标准很高。该学院的网站上标明,5月4日开课的中国企业CEO课程班是特别为中国最具有代表性的、在各行业领先的国有及民营企业董事长、总裁度身定做的。因为席位有限,课程委员会制定了严格的甄选标准。据赵本山的身边人透露,赵本山在报名者中条件突出,一是他个人在中国娱乐圈的影响力,二是他经营的二人转剧场创下了2008年度全国演出市场的票房奇迹,在经营文化产业的企业家中属于佼佼者。

  辗转全球只上5次课

  据悉,赵本山平日演出事务繁忙,不可能拿出1年的时间走进校园学习,而长江商学院早已考虑到企业家们紧张的时间表。赵本山就读的中国企业CEO课程班,共分5次授课,整个学习时间仅有18天。时间虽短,授课地点却遍布全球,赵本山将于今年的7月、8月、11月飞赴伦敦商学院、哥伦比亚商学院、瑞士国际管理发展学院听课,学习课程包括《参与未来竞争中国公司所需的新思维模式与框架》、《欧洲视角下的全球经济以及欧洲如何看待“中国的经济现状”》等经济热点问题。2010年1月,课程将在三亚结束。顺利完成学习的学员将被授予由长江商学院、伦敦商学院、哥伦比亚大学商学院、瑞士国际管理发展学院共同认可并联合签发的证书。

  据了解,中国企业CEO课程班学费昂贵,仅课程费用就为人民币55万元,包括学费、笔译费、口译费、课程资料费用、案例费用以及授课期间的住宿和餐饮费用。而从中国内地赴香港地区以及赴欧美的往返机票、签证费用则自理。

  背景:

  把刘老根大舞台做成全国连锁

  据报道,2009年,赵本山有几个计划:一是进一步做大刘老根大舞台,加速剧场建设,培养演出市场;二是公开征集剧本,打造小品、电视剧的平台;三是在海南投资建设影视基地,拓展事业。

  赵本山曾经说,如果他有足够的精力、足够的钱、足够的演员,他会让大舞台在全国连锁经营,甚至走向世界。作为企业的领头人,他的目标是明确的,但实施过程却需要科学的办法,选择此时学习CEO课程,正是赵本山的聪明之处。

【编辑:张哉麟
    ----- 文娱新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved