湖北筹资2000万拍辛亥革命电视剧《海上生明月》——中新网
本页位置: 首页新闻中心中国侨界

湖北筹资2000万拍辛亥革命电视剧《海上生明月》

2010年09月19日 12:30 来源:楚天都市报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  昨日(17日)上午,华创会重点项目签约仪式上,唯一的文化项目——辛亥革命100周年影视制作项目签下2000万元合同:湖北省电视剧制作中心将与中华经济文化发展促进会等单位联合拍摄电视剧《海上生明月》,为辛亥革命百年献礼。《海上生明月》的故事主角,是中山舰最后一任舰长萨师俊。福建人萨师俊生于1934年任中山舰舰长。1938年10月24日,他在指挥中山舰参加抗日战争的武汉会战时牺牲于长江江面上,是抗战中阵亡军衔最高的中华民国海军军官。

  据了解,该电视剧将于今年底投入拍摄,初定20集左右,计划在辛亥革命100周年庆典活动期间在全球华人地区播出。 (记者望隽 实习生谢平平)

参与互动(0)
【编辑:杨丽】
    ----- 中国侨界精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved