辽宁省侨联、省侨商会15.3万元捐助困难归侨侨眷——中新网
本页位置: 首页新闻中心中国侨界

辽宁省侨联、省侨商会15.3万元捐助困难归侨侨眷

2010年09月29日 10:05 来源:辽一网-华商晨报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  归国华侨家里遭受水灾或因病致贫的,省侨联、省侨商会为他们“雪中送炭”。

  昨日(9月28日)下午,辽宁省侨联与辽宁省侨商会联合举办了“庆中秋、迎国庆联谊会暨向省内遭水灾、重大疾病和生活特困的归侨侨眷捐助救助金仪式”。

  省政协副主席、农工党辽宁省委主委金国生,省工商联党组书记、省委统战部副部长王立彬,省侨联党组书记、主席王之锋、致公党省委副主委郭成友、省侨联副主席王曲娜等领导出席了此次活动。

  捐助贫困侨眷 帮他盖新房

  席久阳是一名蒙古归侨的儿子,他现在居住于朝阳市农村。在七八年前,席久阳18岁的儿子身患癌症。为给儿子治病,席久阳花光了家里的全部积蓄,但仍旧没能留住儿子的生命。席久阳的妻子承受不住痛失爱子的打击,精神失常了。

  家里一贫如洗,妻子又病了,席久阳只能一边打零工一边看护生病的妻子,日子过得非常艰苦。

  席久阳家的平房由于年久失修,已经四面透风,下雨天还漏雨,成为了一个危房、险房,没法再住下去。为此,席久阳带着妻子租着一间小房子生活。

  虽然,(辽宁)省和朝阳市侨联会在过年过节时给席久阳家送去一些日用品。但随着他年纪一天天大了,打零工也更加吃力,以后能否有钱租房子成为他最担心的问题。

  了解到席久阳家里的情况,省侨联、省侨商会此次捐助给席久阳家2万元,朝阳市侨联也拿出1万元,帮助席久阳盖一间房子。

  由于需要看护生病的妻子,席久阳没有来到捐助现场,但他通过朝阳市侨联带来他对省侨联、省侨商会深深的感激之情。

  救助金帮81位归侨侨眷过节

  今年,由于连降大雨,省内部分地区遭遇水灾,受灾的人中也包括一些归侨侨眷。

  此外,在归侨侨眷中还有一些身患重大疾病或者生活特别困难的家庭。在国庆节即将到来之际,辽宁省侨联与省侨商会联合捐助15.3万元救助金,帮全省81名遭遇水灾、重大疾病和生活特困的归侨侨眷过个快乐的节日。

  在国庆节即将来临之际,省侨联、省侨商会召集各市侨联以及部分海外委员、归侨及侨眷,共同举行联谊会,来庆祝国庆,同庆祖国繁荣昌盛。(常旭)

参与互动(0)
【编辑:董方】
    ----- 中国侨界精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved