南京侨界喜添3位“荣誉市民” 盼与南京共成长——中新网
本页位置: 首页新闻中心中国侨界

南京侨界喜添3位“荣誉市民” 盼与南京共成长

2010年09月29日 10:22 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网9月29日电 据南京市侨办消息,9月26日下午,南京市政府举行61周年国庆招待会,在宁重要外宾、外国专家、外企代表、华人华侨和台港澳知名人士代表,以及各区县政府、市政府相关部门、各开发园区负责人共350多人出席招待会。会上,南京市侨港资企业3名高管受领南京市“荣誉市民”证牌。

  在新当选的5位“荣誉市民”中,3名南京市侨港资企业高管榜上有名,他们分别是首都银行集团董事长郑少坚、江苏创宁实业发展有限公司董事总经理唐伟年和美国艾欧史密斯水制品公司副总裁兼中国区总裁丁威。

  南京市市长季建业在致辞中代表南京市委市政府向在宁工作、生活的海内外朋友致以节日问候,向所有关心、支持和帮助南京建设与发展的外国企业家、专家学者、友好人士和港澳台同胞表示衷心感谢。在南京新一轮发展阶段,他热忱欢迎广大海内外客商关注南京、选择南京、投资南京、赢在南京,也真诚欢迎海内外朋友继续关心南京建设发展,携手同创美好未来。

  菲籍华人郑少坚,现任首都银行集团董事长、南洋地产(南京)有限公司名誉董事。他支持南京发展服务业、建立其余金融中心,注册成立了南京市首家外资银行中国总部——首都银行(中国)有限公司。他代表“荣誉市民”发言时说:“作为中国经济大省江苏的省会,南京拥有区域中心城市的独特的区位资源优势,选择南京投资发展,企业充满信心。首都银行(中国)有限公司将把南京作为在华发展的中心城市,与南京携手发展,实现共赢。有幸成为南京市‘荣誉市民’,我将视此为荣誉和责任,为南京建设发展贡献更多力量。”郑少坚说:“其实首都银行在北京、上海早就设有办事处,但中国总行最终还是选择放在了南京。六朝古都的悠久文化和秀美风景深深地打动了我,我们将在这里生根发芽、开花结果。这里将成为我们在国内发展的核心枢纽,更多国际化理念和发展方式将在这里发扬光大。”

  来自香港的唐伟年,现任江苏创宁实业发展有限公司董事总经理,兼任中华全国工商业联合会执委、南京市政协常委、南京海外联谊会副会长、南京市青年联合会副主席等职。多年来,全力协助市政府、鼓楼区政府在香港进行招商引资活动。唐家父辈从上世纪70年代就开始来内地投资,香港回归之际唐伟年也开始了在南京的事业,一晃10多年过去了,不仅企业办得风生水起,他本人更是热心参与各项招商引资活动,帮助牵线搭桥,介绍外商、港商来宁投资。“成为荣誉市民,既是荣誉也是鞭策,未来我愿意承担更多市民的责任。”

  美籍华人丁威,现任艾欧史密斯水制品公司副总裁兼中国区总裁。在其推动下,艾欧史密斯2004年在宁建立国际研发中心,并连续三次增资扩产,今年还在宁设立了集团直属的投资公司,看中的就是这里的人才和区位优势。他说:“转眼间,艾欧史密斯到南京已经13年。从零起步,到中国市场销售第一名,这一切都离不开我们在南京的成长与发展。扎根南京,我们希望未来能与南京共成长。”

  招待会前,南京市市长季建业、常务副市长沈健会见了新当选的南京市“荣誉市民”。从1994年开展“荣誉市民”称号评选和授予工作起,至今南京市已有71人获此称号。

  【新闻背景】

  南京市“荣誉市民”称号是南京市政府授予外籍人士和港澳台同胞的最高荣誉,其目的是为了表彰和鼓励他们“在发展与南京友好交流合作及促进南京经济建设、社会事业发展方面作出突出贡献”。据介绍,近年来,不少外籍人士和港澳台同胞积极推动所在企业来宁投资,并协助南京市开展招商引资工作,捐资支持社会公益事业,在促进全市经济社会发展、拓展南京市对外合作与交流等方面做出了突出贡献,南京市荣誉市民就从他们中评选产生。目前,南京市已有的71名荣誉市民分别来自14个国家和地区,其中企业界人士55人,科教文卫和社会公益界人士16人。(颜军海)

参与互动(0)
【编辑:董方】
    ----- 中国侨界精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved