南宁侨界在西乡塘区举行侨法颁布20周年庆祝活动——中新网
本页位置: 首页新闻中心中国侨界

南宁侨界在西乡塘区举行侨法颁布20周年庆祝活动

2010年09月29日 13:53 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网9月29日电 据南宁市西乡塘区委统战部消息,为庆祝《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》颁布20周年,进一步加大“侨法”的宣传力度,营造知侨、爱侨、护侨的良好社会氛围,广西南宁侨界于近日在西乡塘区友爱广场隆重举行庆祝《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》颁布20周年庆祝大会暨文艺演出活动。

  活动由中共南宁市委、市人民政府、自治区侨办主办,南宁市外侨办、市侨联及西乡塘区党委、政府承办。自治区侨办副主任钟志英、自治区侨联副主席刘汉祥、南宁市副市长范力、南宁市政协副主席唐济武及原政协副主席柯子卿等领导出席了庆祝大会,南宁市五侨部门、各县区委统战部、西乡塘区四家班子领导及南宁的1000多名归侨侨眷参加了庆祝活动。

  在庆祝大会上,钟志英为设立“侨法宣传角”的西乡塘区安吉街道秀安路社区授牌;南宁市外侨办主任黄菊如、市侨联主席蒋晓筠为设立“侨之家”的三个社区授牌;出席晚会的领导和侨资企业代表为归侨侨眷困难户赠送了慰问金和慰问品。来自印尼、马来西亚、越南、老挝、柬埔寨、缅甸等国家的归侨侨眷欢聚一堂,载歌载舞庆祝侨法颁布20周年。

  在精彩的文艺演出过程中,穿插进行了“侨法”知识有奖问答。现场观众热情参与,抢答积极踊跃。通过活动,既宣传了“侨法”,又活跃了归侨侨眷的文化生活,凝聚了侨心。

参与互动(0)
【编辑:董方】
    ----- 中国侨界精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved