凝聚侨心 云南省第84所“侨心小学”落户玉溪市——中新网
本页位置: 首页新闻中心中国侨界

凝聚侨心 云南省第84所“侨心小学”落户玉溪市

2010年09月29日 14:15 来源:  参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
颁发捐赠证书
【点击查看其它图片】

  中新网9月29日电 据云南省侨联消息,9月26日下午,云南省玉溪市易门县委、政府在浦贝彝族乡水塘村新教学楼前举行“镜平侨心小学”落成典礼。法国著名侨领、法国华侨华人会原主席林加者亲率海外嘉宾一行18人,在中国侨联基金会联络部主管王魁嵩、云南省侨联主席钟乔光、玉溪市侨联主席何国光陪同下亲临典礼现场。

  “镜平侨心小学”是玉溪市侨联牵线搭桥建成的第一个侨心工程,该工程总投资66万元,其中,法国华侨华人会副主席胡镜平捐资20万元,玉溪市教育局支持20万元,易门县配套26万元。工程于2009年7月6日动工,2009年12月29日竣工,2010年1月6日顺利通过验收投入使用。到会海外嘉宾和各级领导对该工程的设计、工程质量、资金使用等给予了高度评价,做到了捐赠人、教育主管部门、各级领导和全校师生“四满意”。

  典礼仪式上,易门县委副书记张有福代表易门县委县政府对海外嘉宾和各级领导的光临表示欢迎,对易门县教育事业的支持表示感谢。法国华侨华人会原主席林加者和捐赠人胡镜平发表了热情洋溢的致辞,少先队员代表进行了献词。云南省侨联主席钟乔光致辞,他说,镜平侨心小学的落成,凝聚着海外侨胞的赤子之心,凝聚着中国侨联基金会、省市县侨联对易门教育事业的关心和支持,是全省84所“侨心小学”之一,要按照中国侨联的有关文件要求,把“侨心工程”管理好、使用好,使之发挥好最大效益。

  中国侨联基金会向胡镜平颁发了“侨心工程”荣誉证书,玉溪市侨联向法国华侨华人会赠送了“牛虎铜案”、《聆听玉溪》DVD光盘和宣传册,易门县向海外嘉宾赠送了宣传画册和礼品。当得知浦贝乡完小准备聘请自己为“镜平侨心小学”名誉校长,胡镜平当即表示再捐3万元给学生购买校服和书包。

参与互动(0)
【编辑:董方】
    ----- 中国侨界精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved