国务院侨办将在三大领域推动北京建设世界城市——中新网
本页位置: 首页新闻中心中国侨界

国务院侨办将在三大领域推动北京建设世界城市

2010年09月29日 14:34 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
国务院侨办29日与北京市人民政府签署战略合作协议。南若然 摄
    国务院侨办副主任任启亮和北京市副市长程红分别在《发挥侨务优势共同推进首都世界城市建设战略合作协议》上签字。南若然 摄
【点击查看其它图片】

  中新社北京9月29日电(记者 南若然)国务院侨办29日与北京市人民政府签署战略合作协议,今后,国务院侨办将在经济、科技、文化教育三大领域推动北京建设世界城市。

  国务院侨办主任李海峰认为,该合作协议标志国务院侨办和北京市人民政府在整体资源、加强战略合作等方面取得重要突破,将开创以首都侨务为标志的城市侨务合作新局面。

  李海峰指出,北京提出建设世界城市的目标,勾画了首都的美好前景。拥有雄厚经济实力、广泛商业网络和各方面资源的海外侨胞,是北京建设世界城市的一支重要力量。

  根据合作协议,国务院侨办将重点加强同北京在经济领域、科技领域和文化教育领域三方面的合作:

  ——重点打造CBD世界华商中心。李海峰指出,CBD是北京建设世界城市的实验区、核心区,下月即将在CBD挂牌的世界华商中心,将集中展示世界华商的整体实力,推动大批有实力的侨商企业落户CBD,为北京建设世界城市作出贡献;

  ——加强中关村地区国家自主创新示范基地建设。李海峰表示,海外华侨华人专业人士活跃在科技前沿,以中关村为平台开展侨务引导活动,既可以为北京建设世界城市提供华侨华人的技术、创新支撑、人才支撑,也为他们为国服务提供了更加广阔的渠道。

  ——开展丰富多彩的侨务文化宣传活动。李海峰表示,北京有着丰厚的文化底蕴,是开展华文教育、加强侨务文化交流的有力依托,国务院侨办将充分展现北京历史人文魅力,努力增强中华文化的国际影响力和竞争力。

  北京市市长郭金龙代表北京市委、市政府对战略协议的签署表示祝贺,他表示,广大海外侨胞和归侨侨眷始终关注首都的建设和发展,是北京引进资金技术和人才的重要桥梁。建设世界城市是北京一项长期而艰巨的任务,华侨华人必将发挥新的不可替代的重要作用。

  29日上午,国务院侨办副主任任启亮和北京市副市长程红分别在《发挥侨务优势共同推进首都世界城市建设战略合作协议》上签字。美国、加拿大、日本、巴西、德国、阿根廷、西班牙等40个国家和地区的700余名海外华侨华人以及港澳台嘉宾见证了签署仪式。(完)

参与互动(0)
【编辑:谢萍】
    ----- 中国侨界精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved