刘淇发贺信冀首都侨界为北京发展贡献智慧和力量——中新网
本页位置: 首页新闻中心中国侨界

刘淇发贺信冀首都侨界为北京发展贡献智慧和力量

2010年09月29日 14:41 来源:北京日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  9月28日上午,北京市归国华侨联合会成立60周年庆祝大会召开。中共中央政治局委员、市委书记刘淇为大会发来贺信。全国政协原副主席罗豪才,中国侨联主席林军,市委副书记、市长郭金龙出席会议。

  会上,市委常委、统战部长牛有成宣读了刘淇的贺信。刘淇在贺信中代表中共北京市委向大会致以热烈的祝贺,向广大归侨侨眷、海外侨胞致以亲切的问候,向各级侨联组织和侨联工作者致以崇高的敬意。他希望市侨联认真学习贯彻党的十七大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,按照胡锦涛总书记对侨联组织提出的“三个最大限度”和“充分发挥四个作用”的要求,紧紧围绕首都现代化建设的大局,进一步畅通渠道,创新载体,广泛凝聚侨心、汇集侨智,切实维护广大归侨侨眷和海外侨胞的合法权益,不断开创首都侨联工作的新局面,为加快实施人文北京、科技北京、绿色北京发展战略,建设中国特色世界城市贡献侨界的智慧和力量。

  市人大常委会副主任、市侨联主席李昭玲代表市侨联致辞。她回顾了市侨联成立60周年的历史沿革,对新时期市侨联工作作了部署。

  市侨办、共青团北京市委负责人及市侨联顾问代表涉侨单位、人民团体和海外侨胞向大会致贺词。市侨联对为首都新侨乡创新发展做出贡献的单位和个人进行了表彰。

  林军代表中国侨联对市侨联成立60周年表示祝贺,并对市侨联今后的发展提出了希望。他说,市侨联要坚持以科学理论为指导,始终保持侨联工作正确的政治方向;要团结联系广大归侨侨眷和海外侨胞,为社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设服务;要坚持与时俱进,推进侨联理论创新、体制创新和工作创新;要以改革创新的精神,不断加强侨联组织的自身建设。他表示中国侨联将一如既往地关心支持北京市侨联的工作。

  郭金龙代表市委、市政府对市侨联成立60周年表示热烈的祝贺,向广大海外侨胞、归侨侨眷和侨联工作者致以亲切的问候。他说,北京市侨联是新中国成立后的第一个省级侨联组织。60年来,在中共北京市委的领导下,在中国侨联的指导下,北京市侨联及其各级组织认真贯彻党的侨务政策,围绕中心、服务大局,坚持以侨为本、为侨服务的宗旨,以凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益为主线,团结广大海外侨胞和归侨侨眷,积极开展形式多样、富有特色的活动,为推进首都改革开放和现代化建设,做了大量卓有成效的工作。实践证明,广大海外侨胞和归侨侨眷是首都各项事业发展的重要参与者、推动者,各级侨联组织是市委、市政府联系广大海外侨胞和归侨侨眷的桥梁与纽带。希望市侨联进一步加强各级侨联组织自身建设,为推动首都科学发展贡献更大力量,为促进首都社会和谐发挥积极作用,为推进祖国和平统一做出不懈努力,为促进国际交流合作发挥独特优势。全市各级党委和政府要进一步加强对侨联工作的组织领导,及时研究解决重大问题,努力为侨联工作创造更加有利的条件,最广泛地团结广大海外侨胞和归侨侨眷,为党和人民的事业而共同奋斗。

  中国侨联原主席庄炎林、全国政协港澳台侨委副主任林兆枢、国务院侨办副主任赵阳、致公党中央副主席李卓彬、全国人大华侨委委员李玉以及北京市领导王安顺、马振川、程红、赵文芝,市政府秘书长孙康林出席。(周暹)

参与互动(0)
【编辑:董方】
    ----- 中国侨界精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved