本页位置: 首页新闻中心中国侨界

华商领袖圆桌会今开幕 百余华商对话外忙寻商机

2010年11月17日 09:31 来源:重庆商报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  经济学有句俗语:富人们坐在一起,就会产生财富。由国务院侨办、重庆市政府共同主办的第三届华商领袖圆桌会今日(17日)在渝开幕。张茵、谢国民、李文正等全球知名华商领袖,汇聚重庆共话“西部机会”和“重庆商机”。

  正大要进军重庆房地产

  昨晚(16日)起,130名华商领袖开始陆续来渝。泰国首富、泰国正大集团董事长谢国民乘坐自己的私人飞机,最早抵达重庆。但对他的行踪,会务组三缄其口。

  与其低调形成鲜明对比,谢国民和他的正大集团对重庆的投资很大方。今日上午,正大集团旗下企业——卜蜂莲花(原名易初莲花超市)将在解放碑日月光中心开出新店。渝中区透露,在开会间歇,谢国民将专门出席开业庆典。

  事实上,这不是第一份礼物。数年前,正大集团就瞄准西部,在重庆开出两家超市。今年,正大集团宣布在渝成立独立采购中心,并增加投资一亿元。“开新店是一个由头,密集投资重庆,正大又有了新的开始。”市外经贸委负责人说。

  据透露,谢国民来渝之前,已委派集团执行副董事长罗家顺提前来渝探营。前日抵渝的罗家顺专门拜会了市委常委、两江新区党工委书记、管委会主任翁杰明。“我们看好重庆未来,不仅要做超市,还要进军两江新区房地产和金融业。”罗家顺说。

  华商领袖对话明日举行

  除谢国民外,曾经登榜中国女首富的玖龙纸业董事长张茵,菲律宾首富、菲律宾国家航空公司董事长陈永栽,世茂集团董事长许荣茂,“印尼钱王”、印尼力宝集团董事长李文正等,将于今日上午陆续乘飞机来渝参会。

  他们参加的“华商领袖圆桌会”,是全球华商领袖高端盛会,每两年举办一届,地点选择紧跟时下中国经济热点地区。今年第三届会议地移师重庆,尚属首次选择西部。

  “这是因为重庆的发展和两江新区在海外掀起了一股重庆旋风。”国务院侨办经济科技司副司长张毅说,会议期间,海内外一批华侨华人工商社团负责人、知名华商企业家,对西部乃至重庆商机等议题,将深入研讨交流,发表意见和建议。

  据市外侨办负责联系会务人士说,今日傍晚,华商领袖们将参观公租房和市规划馆,最重要的圆桌对话将于明日举行。借助此次会议,和正大集团一样,很多华商领袖都将为投资重庆进行前期探路,做专题调研。(聂飞)

参与互动(0)
【编辑:杨丽】
    ----- 中国侨界精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved