本页位置: 首页新闻中心中国侨界

华商领袖着迷公租房 花40多分钟看遍所有户型

2010年11月18日 09:15 来源:重庆时报  参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
    参加第三届华商领袖圆桌会议的嘉宾谢国民(左一)等一行参观重庆公租房建设情况。(马力 摄)
【点击查看其它图片】

  华商产业园、新农村建设、两江新区……重庆近几年的发展在海外掀起了一股重庆旋风。由国务院侨办、重庆市政府共同主办的第三届华商领袖圆桌会今天(18日)在渝开幕。谢国民、张茵、刘锦庭等全球知名华商领袖,会聚重庆共话“西部机会”和“重庆商机”。昨晚,华商代表们参观了民心佳园公租房和规划展览馆等地,除了来见证重庆的发展成绩,华商们还带来了众多项目准备在重庆落地。

  “这是为正在奋斗的人准备的房子”

  这种公租房虽然泰国也有,但是规模和配套差远了,重庆的公租房堪称完美。泰国首富、泰国正大集团董事长谢国民在民心佳园参观时赞叹:“这是为正在奋斗的人准备的房子。”

  德国华商总会副会长官德延告诉记者,他参观过很多大陆的省市,大多是带他们看规划和开发区什么的,只有重庆带他们看的公租房是真正和市民的生活紧紧联系在一起的,很难得。

  公租房的参观区很小,但是华商们的热情却很高。每一个样板间都想进去看看,接近100人的队伍在参观区停留了40多分钟,大伙儿从最小的户型看到了最大的户型,当得知公租房预计按照10元/平方米的价格收取月租金时,大家都说,重庆的公租房是件实实在在的好事。

  “我看好高新区的建设”

  除了看重庆的公租房和规划展览馆,来自全球各地的华商对于重庆未来的发展也是充满期待,大都带着可供选择的项目寻觅。

  “我看好高新区的新建设。”加拿大北美企业集团公司的总裁秦朝为了这次来重庆是做足了功课的,他的企业在加拿大就是专门做华商高新技术园区开发的。

  “华商回国投资,最怕的就是和当地协调用地和办理各种手续,我们这次就是希望和高新区合作,划拨一片地来,我们负责基础设施建设并且帮助寻找华商前来入驻,为他们办理各种手续。”秦朝说。

  “重庆变化太大要好好了解”

  “我们没有大规模的投资计划,但是重庆发达的制造业是我们寻求合作的基础,我们很关心。”官德延说。

  官德延从事汽车配套制造,他来重庆看中的是重庆的汽车制造业在不断壮大,其中一定有可以合作的节能、环保等项目。“反正是其他企业想不到的创新思路,我们正在考察合作商家。”官德延说。

  除了带着计划来的,也有部分华商是慕名而来,因为听说了太多关于重庆最近飞速发展的故事,九龙科技集团的孙福林、泰大实业有限公司董事长刘锦庭都对于记者是否有投资兴趣的询问表示要缓一缓。

  他们都说,“重庆的变化太大了,要好好了解和吸收一下,重庆的未来肯定充满商机,一定不会错过。”(白润嘉 刘轶)

参与互动(0)
【编辑:杨丽】
    ----- 中国侨界精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved