本页位置: 首页新闻中心中国侨界

温哥华中山隆镇同乡会到访沙溪镇 谈论文化传承

2010年11月19日 14:29 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网11月19日电 据中山外侨局消息,11月8日上午,温哥华中山隆镇同乡会一行5人专程到访广东沙溪镇政府,受到沙溪镇镇长周尚谦、副镇长陈玉碧的热情接待。

  在座谈会上,镇长周尚谦热情的向侨胞们简单的介绍了近年沙溪镇的经济社会发展情况,并感谢侨胞们对沙溪的关注和支持。双方还就中国传统文化的传承与发展、中国书法艺术、侨刊的办刊模式和宗旨以及中国文化在海外的发展等进行了交流。侨胞们还向镇领导咨询了侨房等政策问题。侨胞们表示,回到家乡感到非常亲切,家乡日新月异的变化更让远在温哥华的侨胞们深感骄傲和自豪。双方共叙情谊,镇长周尚谦还向来宾们赠送了纪念品。

  随后,在镇统侨办负责人的陪同下乡亲们参观了龙山中学。

  温哥华中山隆镇同乡会的刘耀国曾是龙山中学的学生,这次回到沙溪,回到曾生活学习的龙山中学,使他感慨万千。

参与互动(0)
【编辑:杨丽】
    ----- 中国侨界精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved