本页位置: 首页新闻中心中国侨界

香港应善良福利基金会捐建湖南乡镇卫生院竣工

2010年11月19日 14:47 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  中新网11月18日电 据岳阳外侨网消息,11月17日上午,岳阳市华容县三封寺镇卫生院新落成的综合大楼披红挂彩,在初冬的艳阳照映下新姿灿烂,看热闹的人们络绎不绝、喜笑颜开、热闹非凡。香港应善良福利基金会捐建华容三封寺镇卫生院综合大楼竣工验收剪彩仪式正在这里隆重举行。

  该综合大楼是由岳阳市外事侨务部门牵线搭桥并通过湖南省外事侨务部门推荐,获得香港应善良福利基金会的捐资助建的,捐助总金额为345600元。同时,该项目得到了湖南省卫生厅和当地县、乡镇政府部门的大力支持,2009年3月立项,2010年2月动工兴建,配套资金到位,工程进展顺利,总投资为117万元,总建筑面积约960平方米。综合大楼的竣工改善了乡镇群众看病治病条件,增强了医院的社会服务功能,有利改善和保障民生。

  为感谢基金会的爱心捐助,该大楼命名为“德恩楼”,由华容县人民政府立碑记念。

  香港应善良福利基金会代表催维柏、丁明公竣工负责验收工作,经过仔细考察、检查、拍照、核实、收集资料等,他们对大楼相关各项指标要求检验全部合格表示满意。

  湖南省外事侨务办侨政工作处负责人、岳阳市外事侨务办侨联相关负责人等出席竣工验收剪彩仪式。(杨颖)

参与互动(0)
【编辑:董方】
    ----- 中国侨界精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved