本页位置: 首页新闻中心中国侨界

镇江润州区为农村侨界群众提供“三送”就业服务

2010年11月19日 15:00 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网11月19日电 据镇江侨办消息,为加快新农村建设,为农村侨界群众提供就业服务,镇江市润州区在全区范围内广泛开展“送政策、送服务、送岗位”主题活动。

  一是做好宣传引导。通过乡镇(街道)和村(社区)劳动就业保障平台,向农村侨界群众免费发放宣传资料、张贴宣传标语、组织专题活动,宣传各项促进就业创业及培训的优惠政策。累计发放各类宣传资料3000余份,提供政策咨询500余次,让全区包括农村侨界群众在内的广大农民了解政策内容,知晓应享权力。

  二是进行调查摸底。基层工作人员走村入户,深入做好调查摸底工作,以了解该区农村劳动力的基本情况,及他们的就业意向、培训愿望、技能水平,建立相关台账,有针对性地组织他们参加电子商务、农民经纪人、农副产品种植、茶园工等多种专业技能培训。并通过开展就业专场招聘会,搭建供求平台,把岗位送到村、送到户、送到人。

  三是进行就业帮扶。进一步执行农民失业登记、求职登记制度和困难家庭就业援助和创业服务制度,优先为侨界群众服务,让归侨侨眷在家门口就能了解政策、享受指导。在调查工作开展的同时,我区对所辖企业用工需求情况进行了摸底,采集了一大批适合我区农民就业的岗位信息,免费提供给广大农民。通过实践活动,共办理失业登记217人,求职登记56人,提供岗位180个。

  “送政策、送服务、送岗位”主题活动的开展,旨在有效缓解目前农村劳动力找工作难的问题,帮助广大农村归侨侨眷实现“有业可就、有岗可上、有钱可挣”的愿望。(周红 刘彪)

参与互动(0)
【编辑:董方】
    ----- 中国侨界精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved