本页位置: 首页新闻中心中国侨界

李海峰称赞香港侨界社团联会促进内地和香港协作

2010年11月19日 15:26 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
国侨办主任李海峰在典礼上致词
    香港侨界社团联会第四届会董就职典礼和“香港高端经济论坛暨第三届中国侨商论坛”闭幕晚宴11月17日晚在香港会展中心举行
【点击查看其它图片】

  中新网11月19日电 据广东侨网消息,11月17日晚,香港侨界社团联会第四届会董就职典礼和“香港高端经济论坛暨第三届中国侨商论坛”闭幕晚宴在香港会展中心举行。国务院原副总理、中国国际经济交流中心理事长曾培炎,政协副主席、中国工商联主席黄孟复,香港特别行政区行政长官曾荫权,中央政府驻港联络办主任彭清华,中央统战部常务副部长朱维群,国务院侨办主任李海峰,中国侨联主席林军,外交部驻港特派员公署特派员吕新华,广东省副省长刘昆,中国侨商联合会会长陈有庆,香港侨界社团联会会长余国春等出席晚宴。

  李海峰在会董就职典礼致词,她称赞香港侨界社团联会成立以来,在香港特区政府、中央政府驻港联络办的关心指导下,在首任会长陈有庆、现任会长余国春先生及诸位副会长和会董们的共同努力下,广泛团结全港侨界同胞,密切联系海内外侨胞,积极宣传、支持、贯彻“一国两制、港人治港”方针和香港基本法,积极参与公共事务及开展社会活动;促进大陆与香港的友好协作与交流,为推动内地与香港经贸往来、促进内地和香港的经济社会发展作出了积极贡献。林军、朱维群、余国春分别在典礼上致词。

  广东省侨办副主任黎静代表广东省侨办出席了香港侨界社团联会第四届会董就职典礼及香港高端经济论坛暨第三届中国侨商论坛,并向香港侨界社团联会会长余国春等赠送祝贺纪念品。中国侨商联合会会员、香港各界人士和海外侨领等一千多人参加了晚宴,共同庆贺香港高端经济论坛获得圆满成功并见证香港侨界社团联会会董就职。

  香港侨界社团联会是香港颇具影响的侨界社团,一直与内地各级侨联组织有着广泛而密切的联系。香港侨界同胞来自不同的侨居国,广泛联系着世界各地的华侨华人及其社团,同时又具有不同的省籍,与各自的家乡保持着密切的联系。(宋书民)

参与互动(0)
【编辑:杨丽】
    ----- 中国侨界精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved