本页位置: 首页新闻中心中国侨界

“华人华侨与辛亥百年”大型采访活动正式启动

2010年11月19日 15:43 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网11月19日电 据中山外事侨务局消息,近日,广东省中山市外事侨务局与中山日报社联合在孙中山先生诞生地翠亨村举行寻找伟人足迹——“华人华侨辛亥百年”大型采访启动仪式,同时迎接马来西亚光华日报中山友好之旅的到来,中山市委常委、市委宣传部长丘树宏,市外事侨务局和中山日报领导、孙中山曾侄孙孙必胜等海外乡亲代表出席了该活动。

  明年是辛亥革命100周年,为迎接辛亥革命100周年纪念日到来,市外事侨务局与中山日报社策划了这次大型采访活动,计划用半年左右时间,深入北美、欧洲、亚洲,沿着孙中山先生的革命足迹,寻访在当地具有较大影响的侨领和知名人士,追忆百年辛亥革命记忆,塑造海外中山人群像。报道将以图文并重的方式进行,以国家为主线,重点寻找各个国家和城市与辛亥革命相关的记忆,通过关键人物的讲述,还原当年孙中山先生的革命足迹和华人华侨对辛亥革命的支持,表现中山人海外创业的艰辛和成就,弘扬他们爱国爱乡的情感,采编完毕后将著书发行,为辛亥革命100周年献上一份厚礼。

参与互动(0)
【编辑:杨丽】
    ----- 中国侨界精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved