本页位置: 首页新闻中心中国侨界

加拿大安大略省崇正总会到访深圳 共谋两地发展

2010年11月19日 16:13 来源:深圳侨报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
    蓝粤春(左)亲切会见到访的 加拿大安大略省崇正总会会长 魏兰芬(右)一行。(张平和 摄)
【点击查看其它图片】

  11月9日,在会长魏兰芬的率领下,加拿大安大略省崇正总会访问团一行近30人到访深圳,市侨办副主任蓝粤春会见并宴请了访问团一行。

  会见中,蓝粤春向到访的客人介绍了深圳近期的发展情况,并详细了解了加拿大安大略省当地华侨华人的生存发展状况。同时,蓝粤春还对加拿大安大略省崇正总会长期以来关心和支持深圳的改革开放与建设表示了感谢,对其秉承热爱祖(籍)国、热爱家乡的宗旨,开展多种形式的友好合作交流,推动中国和平统一大业等方面所做出的积极贡献给予了高度评价。会见时,双方还就进一步加强交流合作,推广海外华文教育,弘扬中华文化等交换了意见。蓝粤春表示,希望加拿大安大略省崇正总会能一如既往地关心和支持深圳的经济发展和社会进步,市侨办愿与大家进一步加强交流与合作,建立更紧密的联系,从而为推进两地间更高层次、全方位的合作交流共谋新发展。

  加拿大安大略省崇正总会是加拿大多伦多当地的传统侨界社团,成立于1984年。目前,加拿大安大略省崇正总会拥有会员3万多人,其主要为从牙买加、特立尼达和多巴哥、东南亚各国及中国香港等地移居的客家人。会员祖籍多为广东惠阳、东莞和深圳。该会长期以来秉承爱国爱乡的优良传统,多次为国内社会公益慈善项目捐款捐物,并积极弘扬中华文化在海外的传承,为促进中加友好做出过积极的贡献。此次访问团一行到访深圳前,还赴上海参观了世博会。(张平和)

参与互动(0)
【编辑:杨丽】
    ----- 中国侨界精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved